НФЛ

Кто победил на драфте-2018? Аарон Роджерс

Пока этот драфт можно называть драфтом имени Аарона Роджерса. Ни один игрок не получил столько игроков в помощь за первые три раунда.

Фото: Ronald Martinez/Getty Images

Очень мало квотербеков могли столь осторожно рассчитывать на защиту, как Роджерс. Защита «Пэкерс» заняла 26-е месте по очкам в прошлом году. В течение почти всей карьеры Аарон недополучал очки. Только дважды за последние 10 лет у него была защита, входящая в топ-10 и ни разу за последние семь сезонов.

Взглянем на других великих квотербеков НФЛ. Том Брэди имеет солидную защиту (пятую по очкам в прошлом году). Как и Расселл Уилсон. В прошлом сезоне у «Святых» и Дрю Бриза была десятая по очкам защита.   У «Филадельфии» четвертая. У Бена Ротлисбергера седьмая. Восьмая у Мэтта Райана. «Пэкерс» же потеряли лучшие годы Роджерса с ужасными защитами. Билл Беличек давно понял это с Брэди. Том может выигрывать матчи практически в одиночку, но Беличику это не нужно.

В этом драфте «Пэкерс» не повторили ошибок «Сихокс» с линией нападения (решение не использовать свои ранние пики, чтобы помочь Уилсону – одно из худших на этом драфте).

«Пэкерс» же полностью трансформировали свою сэкондари двумя хорошими усилениями. Первый из них, выбранный под 18-м общим номером, корнербек «Луисвилла» Джейр Александер. Член фронт-офиса одного из клубов АФК сказал мне, что считает Александера будущей звездой и лучшем корнербеком на этом драфте. «Пэкерс» вместе с ним получили право выбора в первом раунде в 2019 году, обменявшись вниз, прежде чем подняться за Александером. Затем «Пэкерс» потратили 45-й общий пик на корнербека «Айовы» Джоша Джексона. Обменявшись в третий раунд, они выбрали одного из самых атлетичных лайнбекеров этого драфта Орена Брукса из университета Вандербильта. При весе в 233 фунта Брукс обладает вертикальным прыжком почти в 40 дюймов и пробегает 40 ярдов за 4.59.

Как мне кажется, у «Пэкерс» на данный момент лучший драфт. Не потому что каждый из этих игроков выстрелит. Этого мы не знаем. Но если даже выстрелят некоторые, этот драфт запомнят как один из самых важных в новейшей истории «Пэкерс». Почему?

Потому что, наконец, клуб начал помогать Роджерсу быть великим.

Читайте также: «Нью-Ингленд» и «Грин-Бэй» подходят в хорошей форме к драфту-2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacher Report

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: