Россия

Дмитрий Иванов назначен старшим тренером «Бунтарей»

Бывший линейный нападения возглавил свою бывшую команду.

«Носороги» после матча с «Драконами» в уайлд-кард дивизиона «Север», 16 июля 2017г. Фото: Евгений Шуваев (First & Goal)

Ярославские «Бунтари» вступили в сезон-2018 без главного тренера, но к середине сезона смогли найти человека, возглавившего тренерский штаб — им стал бывший координатор нападения «Носорогов» Дмитрий Иванов. В этом году он начал работу в ярославской команде в должности тренера линии нападения, а сегодня был официально повышен до «старшего тренера» (ни одного специалиста на позиции главного тренера в команде нет).

Предыдущие сезоны коллектив возглавлял Дмитрий Баршев, котороый совмещал позицию квотербека и должность главного тренера — с ним ярославцы последние три сезона в чемпионате России заканчивали с результатами 0-8, 2-5 и 1-6. Самым успешным стал 2016 год, когда «Бунтари» заняли 6-е место в премьер-дивизионе, опередив «Юнайтед» и «Медведей» — в результате, Баршев был номинирован на премию тренера года по версии First & Goal. Важно отметить, что в 2015 и 2016 гг. команду активно консультировал Василий Добряков.

Дмитрий Иванов в сезоне-2016 играл линейным в «Рэбелс», а также возглавлял юниорскую и женскую программы клуба. После этого он закончил карьеру игрока и сконцентировался на тренерской работе в «Носорогах» и «Викингах» из вологодской области. «Носороги» выступали в дивизионе «Север» ЛАФ и закончили сезон-2017 на третьем месте с результатом 2-2, обойдя МЧС и обнинских «Киборгов».

Помимо тренерских успехов, Дмитрий известен комментаторской работой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: