НФЛ

14 лет назад Илай Мэннинг мог оказаться в «Кливленде»

История карьеры Илая могла пойти по совсем иному пути. Или история «Браунс».

Хорошо известно, что после драфта 2004 года Илай Мэннинг отказался играть за «Чарджерс».

Менее известен тот факт, что Илай был на расстоянии двух обменов от попадания в «Браунс». И мы все вместе с ним.

Историк футбола Барри Шак утверждает, что, во-первых, «Джайентс» должны были обменяться с «Браунс», чтобы иметь возможность выбрать выпускника университета Майами в Огайо Бена Ротлисбергера. А, во-вторых, трейд «Сан-Диего» — «Кливленд» мог отправить Илая Мэннинга в «Браунс», а Риверса – в «Чарджерс».

«Обмен был уже почти согласован. Для «Джайентс» шёл обратный отсчёт для их выбора. Тренер и генменеджер «Кливленда» Буч Дэвис знал, что Эрни Аккорси, генменеджер «Джайентс», готов обменяться вниз, чтобы выбрать Бена Ротлисбергера», — написал Шак на сайте Dawgs By Nature.

Интересно, что Биг Бен был уверен, что, так или иначе, окажется в «Нью-Йорке», но его в итоге выбрали «Стилерс».

«Джайентс» испугались в конце концов? Нет, не совсем так. Аккорси слышал, что «Браунс» хотели топового квотербека для своего нападения и не хотели брать разыгрывающего средних возможностей. Они просто исключили такой вариант.

«Однако, когда соглашение между «Кливлендом» и «Джайентс» было почти достигнуто, и Big Blue готовы были спуститься, чтобы выбрать Ротлисбергера, Аккорси получил информацию из надёжного источника, что «Кливленд» нацелился… на Илая Мэннинга.

Как сложилась история дальше – известно. Аккорси позвонил в штаб «Сан-Диего» и устроил один из самых культовых обменов в истории НФЛ. «Чарджерс» получили Филипа Риверса.

Бену Ротлисбергеру пришлось ждать до 11 выбора, а «Браунс» остались с шестым выбором, который потратили на тайт-энда Келлена Уинслоу, и с сожалением о том, что не довели до конца сделку до конца и не получили в свои ряды младшего брата Пейтона Мэннинга.

Материалы по теме:
Илай Мэннинг рассчитывает выступать в НФЛ в следующем сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Октября

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: