НФЛ

НФЛ не хватает рефери?

Из 17 руководителей судейских бригад, работавших в сезоне-2017, четверо завершили карьеру.

Вопрос, вынесенный в заголовок, не такой уж и праздный, как может показаться на первый взгляд. Если о выходе на пенсию Эда Хокули и Джеффа Триплетта было известно уже несколько месяцев, то новости об отставке Терри Маколея и Джина Стераторе, принявших предложения NBC и CBS соответственно, для многих стали неожиданностью. Что, если уйдёт ещё парочка рефов — кто будет судить? будут ли достаточно хороши новые судьи?

Помните, шесть лет назад комиссионер НФЛ заявил, что запасные судьи отработают ничуть не хуже объявивших локаут штатных «зебр», которые требовали повышения зарплат? Реальность показала, что он изрядно заблуждался — кульминацией судейского кризиса стала ситуация, вошедшая в историю как фейл-мэри.

Всего три дня спустя после той пресловутой игры, где «Сиэтл» одолел «Грин-Бэй» благодаря фолу на приёме паса, лига была вынуждена вернуть на поле профессиональные бригады. И уже на следующий день, на игре между «Браунс» и «Рейвенс», Джим Стераторе со своей командой наглядно показал, насколько велика разница между лучшими судьями и просто судьями.

Теперь, когда он ушёл (и когда ушли Маколей, Хокули и Триплетт), НФЛ придётся держать серьёзный экзамен; и ставки очень и очень высоки — ведь теперь, простите за каламбур, на результаты букмекеры принимают вполне легальные ставки.

Ситуация куда серьёзней, чем может показаться со стороны. По сообщению Кевина Сайферта (ESPN), на позицию в NBC, в итоге доставшуюся Маколею, собеседовался также Клит Блейкман. На NBC его не взяли, однако не исключено, что он мог бы получить работу на ESPN, не найми они ушедшего на пенсию Триплетта.

В этом свете слухи, будто это НФЛ сама рекомендовала ESPN нанять Триплетта, получают новое подтверждение: лига не столько хотела помочь судье-ветерану, сколько пыталась не потерять ещё одного рефери.

И скольких ещё они могут потерять, когда закончится очередной сезон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ProFootballTalk

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: