Россия

Сборная Крыма провела свой первый матч. С ней скучно не будет

От намерений выиграть Кубок России южане не отказываются.

Напомним, Сборная Крыма образовалась в апреле в результате слияния севастопольских «Титанов» и симферопольских «Тавров». Амбициозный проект заявился в чемпионат Юга, где поборется с краснодарскими «Бизонами» за право пройти как можно дальше по сетке в Кубке России.

Пока же команда готовится к турниру, проводя товарищеские матчи с не менее сильными соперниками. Сегодня Сборная Крыма в Симферополе приняла ставропольских «Камней», еще действующих чемпионов Юга, которые приехали в гости не самым многочисленным составом и без опытного квотербека Виталия Шерстянкина.

1234Итог
Сборная Крыма1300619
Камни0061420
Ход Игры
Q1 ТД СК WR Денис Писарев (#1) на приеме от QB Михаила Заики (#9) (х)
Q1 ТД СК QB Михаил Заика (#9) на выносе (+1 K Егор Широковских (#50))
Q3 ТД КАМ RB Ярослав Чернов (#30) на выносе (х)
Q4 ТД КАМ QB Герман Тчанников (#80) на выносе (х)
Q4 ТД КАМ (RB Ярослав Чернов (#30) на выносе (+2 WR Сергей Пивоваров (#12) на приеме от QB Германа Тчанникова (#80))
Q4 ТД СК WR Виталий Вакулюк (#23) на приеме от QB Михаила Заики (#9) (х)

Завладев преимуществом в дебюте, хозяева затем упустили инициативу, позволив сопернику выйти вперед. Все решалось в заключительном розыгрыше. Занеся тачдаун «на флажке», крымчане сыграли двухочковую реализацию из серии «пан или пропал». Получился второй вариант.

Олег Савельев, генеральный менеджер Сборной Крыма:
— Хорошая, очень напряженная игра! Чувствовалась несыгранность нашей сборной и отличное взаимопонимание в стане «Камней». Не смогли закрыть вынос, не хватило скорости нашим защитникам. В нападении отлично проявила себя связка Заика – Писарев, набравшая больше 120 ярдов за игру.
Готовимся к «Бизонам», ну, и главная цель – Кубок России! Отмечу также первую трансляцию из Крыма, пусть и в Инстаграмме. Будем наращивать обороты!

Александр Клименко, координатор нападения Сборной Крыма:
— «Камни» – хорошая молодая команда, много игроков уровня сборной. Парни приехали маленьким составом, но слабым назвать его нельзя. На последних секундах игры на реализации мы решили не бить по воротам, чтобы не переводить игру в овертайм. Получили сбитый пас и итоговый счет не в нашу пользу.
Результат игры оцениваем как положительный. Увидели слабые стороны своей команды в защите и нападении. Знаем, над чем стоит работать в преддверии кубка России. Хорошо, что матч состоялся, большое спасибо за это парням из Ставрополя.

Иван Вервекин, генеральный менеджер «Камней»:
— В первую очередь, поблагодарю крымчан за приглашение и за эпичную игру с интригой до конца. Мы всей командой рады, что наладились отношения. Надеюсь, еще встретимся на поле со сборной Крыма в этом году. Мост работает, проезд бесплатный, дорога стала значительно быстрее.
Матч был жарким во всех смыслах, мы смогли в перерыве собраться и выправить игру. У соперника отмечу игру Писарева и пожелаю здоровья их раннинбеку.
Что касается дальнейших планов, к нам 9 июня прилетает тренер из США, работавший в хайскул разных уровней десять лет. Также 30 июня или 1 июля в Ставрополе планируется проведение Кубка Дружбы. Предварительно дали согласие сборная Грузии и донецкие «Скифы» из Донецка. Ищем четвертую команду. А в августе/сентябре поедем с ответным визитом в Донецк и Тбилиси. Кроме того, в июне получим аккредитацию, подадим документы на президентский грант: реализация проекта по развитию в крае американского футбола. Планируется объезд 10 муниципальных городов с демонстрацией тренировочного процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: