Украина

Сезон в УЛАФ стартовал. И сразу же все ясно с фаворитом?

В Мариуполе состоялся матч, который отчасти можно считать сенсацией. По крайней мере, его итоговый счет.

Фото: Евгения Бабий

В субботу «Азовские Дельфины» на своем поле принимали харьковских «Атлантов». Команды несопоставимого опыта, выступавшие до этого в разных дивизионах и, соответственно, весовых категориях. Однако клуб из Мариуполя, напомним, за весь прошлый сезон так и не потерпел ни одного поражения, одолев всех соперников с разницей минимум в два тачдауна.

«Атланты», в свою очередь, не справившись в предыдущей регулярке с американским квотербеком «Волков», тоже нащупали свою игру и закончили год на мажорной ноте. Сейчас команда, судя по всему, стала еще сильнее. В итоговом рейтинге УЛАФ наша редакция поместила харьковчан на четвертое место. Так получилось, что все три опережавшие «Атлантов» коллектива в новом сезоне не играют. И логично было бы предположить, что именно «Атланты» теперь основной претендент на титул. В предсезонном рейтинге мы поместили команду на вторую строчку с определенными оговорками.

1234Итог
Дельфины00000
Атланты21661447
Ход Игры
Q1 ТД АТЛ DB Ясер Разик (#23) после перехвата (+1 K Александр Ромасько (#3))
Q1 ТД АТЛ RB Александр Ликаренко (#45) на выносе (+2 ТЕ Денис Чернев (#26))
Q1 ТД АТЛ QB Сергей Клочко (#9) на выносе (х)
Q2 ТД АТЛ WR Руслан Скляр (#44) на приеме от QB Сергея Клочко (#9) (х)
Q3 ТД АТЛ RB Эдуард Приходько (#11) на выносе (х)
Q4 ТД АТЛ TE Денис Лукаш (#80) (на приеме от QB Сергея Клочко (#9) +2 RB Дмитрий Демидков (#28))
Q4 ТД АТЛ RB Александр Ликаренко на выносе (#45)

Сегодня, глядя на проблемы, которые испытывают киевские «Патриоты» в Кубке Монте Кларка и, в первую очередь, результат самих «Атлантов», расклад видится уже иначе. Впрочем, харьковчанам еще дважды встречаться с теми же «Патриотами» и еще одной столичной командой, которая тоже может похвастаться богатым прошлым и которая после провального года начинает все с нуля. Речь, конечно же, о «Славянах».

Июнь и июль дадут нам ответы на вопросы об истинном потенциале и уровне «Атлантов». Но прямо сейчас это самый опасный соперник примерно для всех участников УЛАФ.

Дмитрий Вукич, капитан и координатор нападения «Азовских Дельфинов»:
— Команда не проводила товарищеских матчей перед сезоном из за проблем с составом, что и повлияло очень сильно на счет, поскольку на этот год мы решили поменять схему игры. Соперник показал отличную игру выносом — около 97% комбинаций были именно по земле. Уже во второй и третьей четвертях у нас получалось противостоять им, но к сожалению физическая подготовка наших игроков была слабее и разница в счете снова начал расти. Мы не опускаем руки, ведь каждый матч, несмотря на победу или поражение, — это опыт. Всегда есть чему учится.

Александр Протопопов, тренер линии нападения «Атлантов»:
— «Атланты» очень ждали первую игру УЛАФ-2018, чтобы показать все, что было наработано в межсезонье. Команда выложилась на 110% и полностью реализовала план тренерского штаба на игру. «Дельфины» определенно имеют характер и хорошую подготовку, даже в условиях тотального прессинга у них был четко виден рисунок игры и вариативность комбинаций. Отдельно хочется отметить дисциплину в команде — они боролись от начального удара и до финального свистка. Игра не была легкой. И именно такую игру мы и ожидали. У нас уже был опыт встречи с «Азовскими Дельфинами» два года назад и тогда мы тоже одержали победу, но ребята серьезно прибавили в классе за это время, как и мы. В этот раз объективно «Дельфинам» не хватило спортивной злости и это ключевой момент. Наша цель — чемпионский титул  это самое главное для нас. Впереди еще 5 матчей регулярного сезона, четыре из которых будут против двух очень сильных соперников. Так что, кто фаворит, покажет счет на табло и позиция команды в конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: