Россия

Сборная Юга вновь играет с Москвой. Теперь уже девушки

В Краснодаре состоялся товарищеский матч, в котором победу одержала более опытная команда.

Фото: Валентина Савченко

Для женской Сборной Юга эта игра стала дебютной. В состав команды представители трех клубов – краснодарские «Фурии» (13), воронежские «Могучие Утки» (10) и севастопольские «Титаны» (4). Напомним, этой весной свой первый матч провела и мужская Сборная Юга, уступившая на своем поле чемпионам России московским «Патриотам».

В этот раз в Краснодар из столицы приехали «Вишни». Отыграв более или менее на равных первую половину, гости после большого перерыва совершили рывок и одержали победу – 30:6. Единственный тачдаун у хозяев занесла квотербек Наталья Назарова. Самым результативным игроком в составе «Вишен» стала Сырникова.

Фото: Валентина Савченко

Георгий Соседский, тренер Сборной Юга:
— Мне матч понравился. Нашей задачей было опробовать всех игроков, дать им почувствовать, что такое футбол и стопроцентный контакт. Считаю, что нападение сыграло хорошо, в первой половине были на равных с «Вишнями», неплохо двигали мяч выносом. В концовке совершили несколько не обязательных фамблов, но защита отстояла. После перерыва мы начали активно ротировать игроков, задействовали много паса. Понравилась работа квотербека, а вот принимающим надо лучше работать на маршрутах и ловить «свои» мячи.
Считаю, что все девчонки выложились на 100%. Все тренеры смогли наблюдать своих подопечных в деле, наглядно увидеть ошибки. Теперь все вернутся в свои города, где должны продолжить тренировки. Прочный фундамент у каждой команды есть!

Александр Клименко, тренер Сборной Юга:
— Матч Сборной Юга – это первый опыт не только для меня и игроков севастопольских «Титанов» в контактный женский американский футбол, но и для многих спортсменок и специалистов, присутствовавших на встрече.
Игроки из трех городов подошли к матчу с разным уровнем подготовки. Видно, что Краснодар не зря потратил год подготовки, девочки с первых минут уверенно чувствовали себя на поле и показывали техничный футбол, которому их учили опытные тренеры. Воронеж порадовал численным составом и позитивным настроением. Физики и выносливости пока у девочек мало для игры в американский футбол, но желания хоть отбавляй.
Наши девочки имели скромный двухнедельный опыт тренировки в контактный футбол, но хорошее общее понимание происходящего на поле за счет опыта флаг-футбольного. Это позволяло на ногах оказываться в нужных местах, но к сожалению, не всегда технически удавалось доработать в определенных моментах.
В целом девочки выложились на 100% и еще больше загорелись идеей играть именно в американский футбол, а не во флаг. Надо теперь думать, что с этим делать.

Марина Венжега, капитан «Вишен»:

— Для первого опыта девчонки с Юга большие молодцы, продемонстрировали хороший настрой. Жаль, что сломалась у них девочка-фуллбек, хоть мы здесь и не при чем. Выделила бы у соперника умного и читающего квотербека, выходящую к тому же и в защите. Хороший центр из «Титанов» Вероника. Отмечу также Анастасию Горелко. Еще корнербек Ольга Федоркова нанесла мне удар — единственный, который я почувствовала за всю игру, респект ей за это!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: