НФЛ

Лондонские матчи НФЛ даже слишком популярны. Англичане недовольны 

Простым британцам матчи не по карману.

У НФЛ так много фанатов в Лондоне, что билеты на стадион «Уэмбли» разлетаются с бешеной скоростью – это хорошая новость. Однако есть и плохая. Среди тех же фанатов постепенно укрепляется мнение, что НФЛ задалась целью максимально увеличить свои прибыли с продаж за счёт неподъемных цен для простых любителей футбола.

На днях поступили в продажу билеты на две игры на «Уэмбли», и буквально через сутки представители лиги объявили о том, что все места на матч «Иглс» против «Джагуарс», который состоится 28 октября, распроданы. Игра «Тайтенс» против «Чарджерс» планируется неделей раньше, но количество доступных билетов уже ограничено.

Вся ситуация говорит о том, что Лондон – место, приносящее выгоду НФЛ. Она же является одной из причин, почему Шед Хан, владелец «Джагуарс», жаждет купить стадион «Уэмбли» и проводить там больше игр. Однако для местных фанатов, которые не могут купить билеты, такое положение дел лишь повод для разочарования. Особенно, когда большая часть уже распроданных билетов вдруг появляется в сети и перепродается за гораздо более высокую цену.

Публикация от NFL UK (@nfluk)

«Мы понимаем, что беспрецедентный спрос на билеты расстраивает тех, кто упустил возможность попасть на игру», — утверждают функционеры национальной лиги.

Лиз Фокс, обозреватель НФЛ в Великобритании, отмечает, что цены на сайтах перепродаж безумно завышены. Фанатам проще купить билет на самолет до Соединенных Штатов и посмотреть игру там.

«Мы рады, что в Лондоне проходят игры, но когда цены на сайтах перепродаж взлетают до 500 фунтов (700 долларов) за билет, фанатам выгоднее сэкономить и поехать в Америку на настоящий матч. Жадность индивидуальных предпринимателей приводит к потере покупателей в лице настоящих ценителей футбола. Если ситуация не изменится, меньшее число фанатов сможет посещать игры, следовательно пропадет их доверие к лиге, когда дело дойдет до создания клуба НФЛ в Лондоне», — пишет Фокс.

Очевидно, НФЛ достаточно популярна в Соединенном Королевстве, ведь билеты на игры в Лондоне распродаются с бешеной скоростью. Однако лига хочет добиться еще большей народной любви, чтобы телевизионные рейтинги трансляций стали по-настоящему высокими на территории Великобритании. Руководству НФЛ необходимо осознать, что завышенные цены, доступные меньшинству фанатов сейчас, могут помешать развитию лиги в долгосрочной перспективе.

Материал по теме: В Лондоне друг с другом встретятся две нормальные команды. Наконец-то

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Апреля

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 19 Апреля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: