НФЛ

В Лондоне друг с другом встретятся две нормальные команды. Наконец-то

С детства за «Джексонвиль»!

Sep 7, 2014; Philadelphia, PA, USA; Jacksonville Jaguars defensive end Ryan Davis (59) and defensive end Andre Branch (90) celebrate a sack during the second quarter against the Philadelphia Eagles at Lincoln Financial Field. Mandatory Credit: Eric Hartline-USA TODAY Sports

Долгое время казалось, что Международная серия придумана для того, чтобы страдать. В столицу Великобритании магическим образом ежегодно стекались сливки футбольного общества – «Браунс» потерпели там одно из своих 16 поражений в сезоне-2017, десятью годами ранее «Долфинс» получили там свое по ходу кампании 1-15. Аж десять из 42 команд НФЛ, сыгравших за океаном, приезжали туда после сезона, в котором они выигрывали в четырех матчах или даже меньше.

Никто не играл в Лондоне чаще «Джагуарс». С 2013 года это их второй дом, и показатель соответствующий: три победы, два поражения. Но мы прекрасно помним, что это был тот самый «Джексонвиль», который заканчивал год 4-12, 3-13, 5-11, 3-13 и лишь прошлый сезон дал надежду, что у этой команды действительно будут болельщики, сами сделавшие свой выбор, а не оказавшиеся перед знаком тупика.

И вот к этой самой обнадеживающей команде, финалисту конференции приедет самый взаправдашний победитель Супербоула! Без сомнения, «Уэмбли» уже получает самую крутую игру, которая когда-либо проходила за пределами США. По афише, по ожиданиям, по статусу соперников. Никогда еще лучшая-команда-Америки-прямо-сейчас не играла в Англии. «Пэтриотс» ездили в Мексику, но это другая история.

Осенью у нас будет сшибка двух команд с потрясающей защитой и 23 победами на двоих в прошлом сезоне (наибольшее количество за всю историю европейского опыта лиги). Положительный баланс побед и у «Чарджерс» с «Тайтенс», что дарит британцам пятый и шестой случай, соответственно, когда они вживую увидят на одном поле не лузера или лузеров, а двух, ну, практически контендеров.

Да и матч «Сихокс» с «Рэйдерс» еще не потерял былого лоска. Западное побережье, Маршон Линч, перестраивающиеся команды – это все тоже очень интересно.

Я дважды был в Лондоне на американском футболе. Команды, побеждавшие в тех матчах («Чикаго», «Майами»), заканчивали сезон 8-8 и никуда, конечно же, не выходили. У проигравших («Тампа», «Окленд») дела были и того хуже. Сейчас как минимум одна игра просто обязана повлиять на места, которые ее участники займут в плей-офф.

Полное расписание регулярного сезона НФЛ-2018 по московскому времени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: