НФЛ

Мейфилд бросил три перехвата, у Инкогнито поехала крыша и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

Фото: AP Photo/Tony Dejak

1. НФЛ внедряет новую политику относительно поведения игроков во время исполнения национального гимна США. О том, что это такое на самом деле, вы можете прочитать в свежем тексте Намика Гейдарова, а мы лишь констатируем: президент Дональд Трамп и его вице-президент (тот самый, что сбежал с матча «Кольтс» после того, как игроки сели на колено) считают, что одержали в споре с НФЛ убедительную победу.

2. Добро пожаловать в НФЛ, Бейкер! Выбранный «Кливлендом» под первым номером на драфте квотербек Мейфилд бросил три перехвата во время тренировки. Более того, будь противостоявшие ему защитники чуть половчее, это число увеличилось бы до пяти. Тренер Хью Джексон продолжает настаивать на том, что о конкуренции никакой речи не идёт, и что всё равно Тайрод Тэйлор будет стартовым квотербеком. Эта тренировка отчасти объясняет, почему. Самое классное, что этот эпизод мы уже увидим в реалити-шоу Hard Knocks.

3. Только вчера мы порадовались за Ричи Инкогнито, ведь он наконец добился отчисления из «Баффало». Сегодня за него можно искренне переживать. Похоже, у лайнмена поехала крыша. Полицейские отправили Инкогнито в психиатрическую клинику на обследование после того, как задержали его в спортзале. Игрок НФЛ бросил в другого посетителя теннисным мячом и гантелей, а также ворчал по поводу работы правительства и орал: «свалил н***й с моей площадки». В 2014 году он уже проходил процесс терапии после того, как разбил собственный автомобиль бейсбольной битой.

4. Совсем недавно мы рассуждали о том, что Робу Гронковски чудовищно недоплачивают в клубе. Как оказалось, так считают не только журналисты. По сообщениям The Athletic, «Нью-Ингленд» работает над улучшением условий контракта Гронка. По нынешнему соглашению тайт-энд должен заработать $9 миллионов в этом сезоне и $10 миллионов в следующем.

5. Лайнбекер «Сан-Франциско» Рубен Фостер возвращается в команду. Ещё недавно казалось, что карьере молодого игрока в НФЛ конец, но теперь с него официально сняты обвинения в домашнем насилии. Подруга Фостера дала показания о том, что она лжесвидетельствовала в его адрес и что на самом деле Фостер — зайка. Уже сегодня лайнбекер приступит к тренировкам.

6. Антонио Браун дал совет одноклубнику Левеону Беллу о том, как надо добиваться долгосрочного контракта. Для начала — ходи на работу. Белл второе межсезонье подряд бойкотирует предсезонные тренировки из-за того, что «Питтсбург» на дает ему длительный контракт. Браун тоже своего крупного контракта ждал несколько лет, но исправно занимался на базе каждое лето и в итоге был вознаграждён.

7. Джарвис Лэндри считает себя лучшим ресивером в НФЛ. В его пользу говорит число приёмов мяча, которое он сделал за первые четыре сезона в лиге — никто больше не осилил за тот же период. Однако NFL Network поставила ресивера «Кливленда» на 52 место в традиционном рейтинге Топ-100. «Я делаю всё. Я блокирую, играю с внутренней стороны, с внешней, выбегаю из бекфилда. Я полезен для команды как никто другой». Квотербек Тайрод Тэйлор не стал спорить с товарищем, отметив, что радиус ловли у того выше, чем у какого-либо другого принимающего.

Хочешь узнавать новости про НФЛ пусть не максимально оперативно, но всё-таки довольно оперативно? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: