НФЛ

Райан Лиф умеет прогнозировать провал на драфте. Его беспокоит Мейфилд

Второй номер драфта-1998 видит в квотербеке «Оклахомы» самого себя 20-летней давности.

Двадцать лет назад первыми двумя игроками, выбранными на драфте, стали Пейтон Мэннинг и Райан Лиф. Сегодняшний Лиф заслуживает уважение за то, как сильно он сумел изменить свою жизнь и стать достойным членом общества. Райан Лиф образца 1998 года – не заслуживает никакого уважения, особенно как футболист, да еще и в сравнении со старшим из братьев Мэннинг.

20 лет назад Лиф стал одним из главных провалов на драфте в истории НФЛ. Кому как не ему разбираться потенциально неудачных квотербеках, выходящих на драфт. И в 2018-м году Лифу не нравится Бейкер Мейфилд.

«У меня есть свой собственный тест, своя лакмусовая бумажка на такие случаи. Когда я слушаю интервью на радио или на ТВ игрока, выходящего на драфт, то я закрываю глаза и слушаю его ответы. Если парень говорит так, как говорил Райан Лиф в 1998-м, то для меня это становится очень серьезным поводом для сомнения в его будущем», — рассказал Лиф в интервью на радио в Кливленде.

Лифа действительно сложно воспринимать как сколь бы то ни было авторитетного аналитика. Тем не менее, он одним своим примером напоминает нам о горькой истине: на драфте будет выбрано много игроков, которые не смогут себя проявить в НФЛ. Провальных выборов на каждом драфте достаточно. Но ни один эксперт по драфту никогда не упоминает о том, что на драфте выбирают бесполезных игроков, поскольку ни у кого нет ответа на простой вопрос: «Кто же будет этим неудачником?»

В отличие от всех экспертов по драфту, Лиф пытается ответить на этот вопрос. Да, его методы не отличаются особенной научностью, но какой-то нюх у него определенно есть. В прошлом году, например, Лиф не скупился на комплименты в адрес Дешона Уотсона и называл того самым впечатляющим распасовщиком на драфте. Видимо, он оказался прав.

Игровой опыт у Лифа, мягко говоря, не слишком обширный – 21 игра в стартовом составе, но кое-что он все-таки знает о том, за счет чего игрок в НФЛ может выбиться в звезды или оказаться за бортом лиги. Он знает это, поскольку сам оказался провалом, грохот от падения которого с высоты второго номера драфта слышен до сих пор.

Причем Лиф ранее уже сравнивал Мейфилда с собой образца 1998 года месяц назад:

«Он бы сравнил его с собой. Такой же задиристый, эгоистичный и готовый убить за победу. Важнее всего для него будет пройти испытание поражениями и неудачами. Для меня это препятствие стало непреодолимым. Я оказался неспособен справиться с навалившимся давлением. После плохой игры на тебя может ополчиться целый город, все журналисты… Посмотрим, как себя проявит Бейкер Мейфилд в такой ситуации. Сейчас нет никаких доказательств того, что он выдержит и не сломается, когда ситуация будет не в его пользу», — рассказал Лиф в эфире радио FOX Sports.

MMO.

A post shared by Baker Mayfield (@bakermayfield) on

Очевидно, что Лиф на своем опыте знает более, чем достаточно об игровом кризисе молодого футболиста. Он знает признаки того, что игрок не выдержит стресса, знает алгоритм падения в пучину. Он переносит свой опыт на молодежь и пытается предсказать, будут ли квотербеки вести себя в проблемной ситуации так же, как вел себя сам Лиф.

Нечасто можно увидеть, как бывший футболист НФЛ, ставший синонимом понятию «баст» предлагает свой совет в определении своего потенциального «наследника». Сам Райан Лиф признается, что в 1998-м он бы ни за что не выслушал совет от самого себя из будущего. Зато сейчас Лиф становится редким маяком разумного сомнения посреди океана преддрафтового хайпа. И его печальный пример однозначно может быть полезен для современного поколения. В конце концов, именно такие, как Райан Лиф, должны напоминать нам, что вряд ли все пять квотербеков, которых выберут в первом раунде драфта-2018, смогут проявить себя в НФЛ.

***

Читайте также по теме:

«Никто не будет рад слышать твое имя». Райан Лиф пишет письмо себе молодому

Все сначала. С каким багажом подходит к драфту Бейкер Мейфилд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballtalk.com

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: