НФЛ

«На этом драфте нет ни Лака, ни Венца». Эксперт – про нынешний выпуск квотербеков

Количество > качество.

Нынешний драфт примечателен богатым ассортиментом квотербеков, которых должны разобрать в первом раунде. Аналитики предсказывают, что в первый вечер драфта будут названы имена минимум пятерых разыгрывающих, четыре из них уйдут в топ-10 или даже в топ-5. Однако специалист NFL Network по драфту Майк Мэйок не торопится нахваливать данный выпуск квотербеков.

«Люди так ждали этот выпуск квотербеков, что их очень удивляет, когда мы начинаем разбирать видеозаписи игры каждого из них. Давайте я скажу так: за последние восемь-десять лет проще всего мне было анализировать видеозаписи Эндрю Лака и Карсона Венца, потому что на их счет не было никаких сомнений. Они вели себя и говорили как Дрю Бриз, Пейтон Мэннинг, Том Брэди, Рассел Уилсон и так далее. Но в этом выпуске я не вижу никого, кто вызывал бы у меня подобные ощущения», – рассказал специалист.

Лучшим квотербеком Мэйк считает Сэма Дарнолда из университета Южной Калифорнии; Джоша Розена из УКЛА он называет «самым одаренным пасующим»; а Ламара Джексона называет «самым интересным атлетом на драфте».

«Думаю, что какой-то из клубов, выбирающих в первом раунде, изменит свой философский подход к нападению и даст шанс Джексону. Скорее всего, последствия такого шага мы увидим не в этом году, но в долгосрочной перспективе мне не терпится узнать, что вырастет из Ламара Джексона», – отметил Мэйок.

Материал по теме: Майк Мэйок: «Если «Джайентс» не нравятся представленные квотербеки, они должны брать Баркли»

Можно ли побеждать без франчайз-квотербека?

Никто бы не назвал троих из четырех разыгрывающих, игравших в финалах конференций в прошлом году, франчайз-квотербеками. Но один из них – Ник Фолс – стал MVP Супербоула, переиграв Тома Брэди.

«Ситуация с франчайз-квотербеками несколько меняется, особенно если учесть, что Кейс Кинам вышел в финал конференции. Блейк Бортлс, пусть он и был выбран в топ-10 драфта, никогда на расценивался как квотербек высокого уровня, и он вышел в финал конференции. Ник Фолс выиграл Супербоул с «Иглс». Это аномалия или тенденция?», – задался философским вопросом Мэйок.

Материал по теме: Филадельфийский оракул. Почему к Майку Мэйоку стоит прислушиваться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: