НФЛ

Вечер в хату. У бывшего квотербека «Рэйдерс» все плохо

Вместо славной футбольной карьеры Тодд Маринович последние 30 лет борется с наркозависимостью. На прошлой неделе он опять проиграл.

Бывший квотербек НФЛ и университета Южной Калифорнии Тодд Маринович последние полтора года провел в расположенной в пустыне наркологической клинике. На прошлой неделе он был арестован и возвращен в тюрьму, где ему уже приходилось бывать.

Пресса в последний раз вспоминала про Мариновича в сентябре, когда он сыграл за молодую команду «Койоты Южной Калифорнии». 19 марта его арестовали и выпустили под залог, но уже через 4 дня арестовали вновь. По сей день он содержится под стражей в городе Санта-Ана. В этом же городе давным-давно начинался его звездный футбольный путь.

Основания для его ареста не были преданы огласке, но Маринович мог нарушить условия досрочного освобождения. В августе 2016 года экс-квотербек был обнаружен обнаженным на участке чужого дома. В рука у него была сумка с наркотой и шприцами.

Тогда Мариновича приговорили к 90 дням тюрьмы, но он мог избежать заключения, если бы успешно прошел лечение в клиние и не имел бы проблем с законом на протяжении 36 месяцев.

Полгода назад в интервью изданию The Desert Sun Маринович рассказал, что арест 2016-го – это низшая точка в его 30-летней борьбе с наркозависимостью. На момент интервью он был трезв более года и был убежден, что последнее посещение клиники станет более эффективным, чем предыдущие. Он клялся, что еще никогда так не включался в процесс реабилитации.

«Теперь у меня на руках плейбук, который позволяет мне справляться с жизненными трудностями. Жизнь всегда будет сложной. Если дела идут хорошо, значит это ненадолго. И главное, уметь на это правильно реагировать. Теперь у меня есть план на игру», – говорил Маринович.

Выступление за команду «Койотов» было частью реабилитационной программы. В матче-открытии сезона 3 сентября квотербек бросил семь тачдаун-передач. После игры он сказал, что впервые отыграл футбольный матч полностью трезвым с 15 лет. Больше за «Койотов» он не играл, по официальной версии – из-за травмы плеча.

На тот момент Маринович расстался с женой Александрией, родившей от него двоих детей – им обоим еще нет 10. Дети, по словам квотербека, заставляют его двигаться дальше и приводить жизнь в порядок.

«Больше всего на изменение моей жизни меня мотивируют дети. Если бы их не было, не знаю, оказался бы я здесь? Но для каждого, кто чем-то подобным болен, дети – мотивация. Достаточно ли ее одной? Нет. Но я вижу, как быстро они растут. У меня перед глазами пролетели их младенческие годы, детский сад, первый, второй, третий класс. Я пропустил их детство и сказал себе: «Надо что-то менять», – говорил Маринович.

Embed from Getty Images

На протяжении двух лет Маринович был стартовым квотербеком команды университета Южной Калифорнии. Он привел «Троянцев» к победе над «Мичиганом» в Роуз Боул 1990 года. На драфте его в первом раунде выбрали «Лос-Анджелес Рэйдерс». Из профессионалов он вылетел быстро из-за наркозависимости. За два года в НФЛ он сыграл в восьми матчах: 104 из 205 передач на 1,345 ярдов с 8 тачдаунами при 9 перехватах.

Embed from Getty Images

«Рэйдерс» отослали его в клинику в 1991 году, но игрок не воспринял это всерьез.

«Тогда я не был готов к реабилитации. Мало кто из 21-летних пацанов к ней готов. Там была программа на 45 дней и я просто ждал, когда смогу выйти оттуда. Меня окружалали мужики старше меня, которым было… ну как мне сейчас. И я сидел на собрании и говорил: «Да, спасибо за жуткие истории, но то, что произошло с вами, не произойдет со мной». А потом все так и произошло, и даже хуже», – вспоминал Маринович.

На свободу Тодд Маринович должен выйти 3 мая.

Материал по теме: История НФЛ. Сезон-1990: последний год винтажного Монтаны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: USA Today

Другие новости

15 Декабря

  • НФЛ
  • 14 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: