НФЛ

Почему Джарвис Лэндри получил столько денег от «Кливленда»?

Он же слот-ресивер, а не Деандре Хопкинс.

«Кливленд» гарантировал $47 миллионов новому слот-принимающему. И этот рискованный ход может быть только на пользу новичку-квотербеку, которого команда планирует выбрать на драфте.

По данным источника инсайдера NFL Network Иэна Рапопорта, «Браунс» договариваются с принимающим Джарвисом Лэндри о пятилетнем контракте с гарантированными выплатами в $47 миллионов, которые могут вырасти до $75,5 миллиона.

Хватка «Кливленда» за свои пики на драфте ослабла — в пользу «Долфинс» за Лэндри были отданы выбор в четвертом раунде на драфте 2018 года и седьмого раунда на драфте 2019 года. С футбольной точки зрения, Лэндри подходит нападению команды, где он сможет работать ближе к линии схватки, в то время как Джош Гордон и Кори Коулмен будут работать по краям, растягивая оборону. «Иглс» и «Рэмс» забрали Карсона Венца и Джареда Гоффа, соответственно, в 2016 году, и квотербеки обеих команд добились огромных успехов в свои вторые сезоны после того, как их команды взяли талантливых принимающих. «Браунс» надеются, что добавление в состав Лэндри будет иметь такой же эффект на квотербека, которого они выберут в этом году.

Но если все это складно выглядит на игровых схемах, то в плане финансов все также гладко может и не сложиться. Гарантированные деньги Лэндри такие же, что получает Хулио Джонс и среди принимающих это третье место после Деандре Хопкинса и Майка Эванса. Это чертовски большие деньги за Лэндри, который в основном бегал короткие маршруты всю свою карьеру в «Долфинс» — чем он сильно отличается от крайних принимающих, которые доминируют в зарплатном топе среди принимающих НФЛ.

Есть нечто странное в том, что «Кливленд» готов взять Джоша Аллена на драфте из-за его сильной руки и одновременно платить $15 млн. в год Джарвису Лэндри, который занимает 108-е место из 110 среди принимающих по ярдам по воздуху за прием в последние четыре сезона.

В этом году у «Браунс» больше всех денег под потолком зарплат в лиге (более $70 млн.), чтобы завершить эту сделку, поэтому контракт Лэндри не будет «кусаться», как написано на его ценнике. Тем не менее, это трудный ход для «Браунс», которые уходят от подхода, ориентированного на процесс сбора активов имени Саши Брауна к огромному контракту за слот-ресивера. Та продуктивность, которую Лэндри показывал в «Долфинс» не повод давать ему столько денег — «Кливленд», должно быть, делает ставку на то, что Лэндри выйдет на совершенно иной уровень своей игры, чем тот, что он показывал в «Майами». Возможно, игра Лэндри была результатом схемы «Майами», а не его набора навыков, но генеральный менеджер Джон Дорси не получит скидку, чтобы это выяснить.

Материал по теме: Райан Лиф советует молодым квотербекам избежать попадания в «Кливленд» любой ценой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

24 Июня

23 Июня

22 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: