НФЛ

Райан Лиф советует молодым квотербекам избежать попадания в «Кливленд» любой ценой

Он знает, что такое попасть не в свою команду и не оправдать ожиданий.

Откройте любой список самых провальных выборов в истории драфта НФЛ и вы обнаружите вверху квотербека Райана Лифа, ушедшего сразу после Пейтона Мэннинга в 1998 году. Лиф должен был франчайз-квотербеком «Сан-Диего», но уже в 2002 году он покинул лигу, а вскоре загремел в тюрьму.

Иными словами, Райан Лиф знает, что такое быть «бастом» на драфте. И он хочет предостеречь от этого парней, выходящих на ближайший драфт. Его практический совет: делать все, что угодно, но не попадать в «Кливленд».

Лиф считает, что квотербек Сэм Дарнолд должен вместе со своим агентом придумать способ, как не попасть в «Браунс» под первым номером.

«Я не хочу, чтобы кто-то вошел в историю как провальный выбор. Я хочу, чтобы молодые парни преуспевали. Я не вижу предпосылок для успешного выступления в «Кливленде». Квотербеки там подыхают. Сколько у них было квотербеков за последние 10 лет – 27? На месте Сэма Дарнолда я бы сказал своему агенту: «Сделай так, чтобы я не попал в «Кливленд». Давай поступим как Илай Мэннинг», – заявил Лиф.

В 2004 году Илай Мэннинг наотрез отказался выступать за «Чарджерс», после чего бы обменян в «Джайентс». Аналогично поступил Джон Элвей в 1983 году, попавший в итоге не в «Кольтс», а в «Бронкос».

«Поступайте как Джон Элвей или Илай Мэннинг. Иначе можно пять лет отыграть за «Кливленд» и так и остаться посредственностью, потому что команда не побеждает», – добавил Лиф.

Пока ничто не указывает на то, что Дарнолд, Джош Розен, Джош Аллен или Бейкер Мейфилд собираются бойкотировать их потенциальный выбор «Кливлендом». Но Лиф убежден: это спасло бы их карьеры.

Материал по теме: «Никто не будет рад слышать твое имя». Райан Лиф пишет письмо себе молодому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: