НСАА

«Джим, ей шесть лет, она не футболист». Харбо – звезда шоу All or Nothing

Да, про колледжи тоже выходят документалки.

Компания Amazon плотно занялась выпуском спортивных документальных фильмов. Вдохновившись успехом Hard Knocks от HBO, медиа-гигант выпустил на рынок свою линейку под названием All or Nothing. В отличие от Hard Knocks, эта серия рассказывает о том, как проходит весь сезон команды по американскому футболу.

Сначала была «Аризона», затем «Лос-Анджелес Рэмс», 27 апреля выходит третий сезон с участием «Далласа». Но в этом году Amazon пробует кое-что новое. Два дня назад в свет вышел первый эпизод документального сериала All or Nothing про команду университета Мичигана.

Впрочем, НФЛьного в этом эпизоде много. Иначе и быть не могло, ведь «Мичиган Вулверинс» возглавляет Джим Харбо, гиперактивный тренер, не так давно выводивший «Сан-Франциско Фотинайнерс» в Супербоул. В фильме также появляется его младший брат Джон и даже отец Джек. И надо сказать, Джек толкает тренерские речи не хуже своих сыновей.

Но все равно главной звездой первого эпизода (и наверняка всех последующих) остается Джим Харбо. Вот характерные примеры его появления в шоу.

У маленькой дочки Харбо болит ухо. Ее обследуют клубные врачи.

«Может быть немного больно. Надо перетерпеть, Кейти», – говорит Харбо.

Его жена Сара реплику не оценила.

«Джим, ей шесть лет. А ты ее держишь за 22-летнего футболиста», – говорит Сара.

В другом эпизоде Джим объясняет игрокам команды, как надо относиться к мячу, на примере того, что произошло у него дома:

«Кто бы ни получил мяч – сожмите его! Как-то на этой неделе я приехал домой в одиннадцать вечера. Сара еще не спала, у нашего малыша сломался радиопередатчик. Малыш Джон плачет в своей комнате. «Сара, оставь, я все сделаю». Поднимаюсь к Джону в комнату. Запах чую еще на пороге. Обделался.

Как только я беру его, уже знаю, что буду делать. Мне нужно отнести его вниз по лестнице и положить на столик для переодевания. И я задумался: «Что самое страшное может произойти, пока я несу его?». Ответ – я упаду с лестницы с ним на руках. Для него это конец. А я в спортивках, серых таких. Сразу их завязал, чтобы не дай бог. Спускаясь по лестнице можно оступиться и тогда все. Держу его крепко. Вот так. Другой рукой держусь за перила. Конечно, я не держу его так крепко, как мяч, но все равно, ему никуда не деться. Как только я спустился с лестницы, я вспоминаю про игрушки. Дети могли оставить игрушки на полу, я могу на них наступить. Ребенок не должен покинуть ваших рук, пока вы не достигли цели – вот о чем я говорю. С мячом в руках тоже самое. Нет ничего важнее, чем мяч в ваших руках», – рассказал Харбо.

Осталось непонятным только одно – почему столик для переодевания не находится в детской. Впрочем, тогда бы мы не услышали столь подробную аналогию.

Перед игрой с университетом Пердью Харбо также подробно обрисовал игрокам задачу:

«Завтра вы должны стать убийцами, головорезами. Вы станете вампирами. Пойдем и высосем всю кровь из этих парней от пят до ушей», – кричал Харбо.

Вряд ли All or Nothing по студенческому футболу можно назвать столь же интересной, как выпуски по НФЛ. Но Джим Харбо определенно делает их интереснее.

Материал по теме: Джим Харбо: «Я заслуживаю медаль за то, сколько продержался в роли тренера «Сан-Франциско»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: