Мобильное приложение Betera

НФЛ

Аарона Роджерса не устраивает, что все в «Грин-Бэй» решают без него

Далай-лама не научил квотербека отстраняться от страданий.

Когда на прошлой неделе журналисты NBC  предположили, что квотербек «Грин-Бэй» Аарон Роджерс считает, что организация подлила в его кофе кислого молока, некоторые посчитали это необоснованным преувеличением. Однако, сейчас становится ясно, что это не так.

Чарльз Робинсон из Yahoo Sports сообщил, что Роджерс «расстроен и задет» некоторыми действиями клуба. В частности, он недоволен решением уволить тренера квотербеков Алекса Ван Пелта и ресивера Джорди Нельсона.

«Оба решения приняты без учета его точки зрения. В этих ситуациях его голос не имел никакого значения», — сказал Робинсону близкий к Роджерсу источник.

Источник пытается объяснить разочарование и недовольство Роджерса предстоящими переговорами о продлении контракта.

«Я знаю, он думает именно в этом ключе. Дело идёт к переговорам о новом контракте и он понимает, что должен иметь козыри во время обсуждения. Он должен иметь влияние. В других местах с мнением франчайз-квотербеков считаются, но в «Грин-Бэй» всё работает по-другому. Это грустно и ещё печальней, что никаких изменений в будущем не предвидится», — продолжил источник.

https://www.youtube.com/watch?v=EtSVAG0VMFs

Однако, не всё просто и в других командах. Например, Том Брэди не имеет никакого голоса в «Пэтриотс». Слово Пейтона Мэннинга ничего не значило в кадровых вопросах в «Индианаполисе». Кто-то послушал Дрю Бриза, когда «Сэйнтс» обменивали Джимми Грэма или Брэндина Кукса? Скорее всего, нет.

При этом Аарон Роджерс должен узнавать о решениях руководства, оказывающих влияние на игру не из Твиттера или по телефону, а непосредственно от главного тренера, генменеджера или генерального директора клуба. Это проблема, если подобного не происходит.

Но какое отношение имеет сверхобидчивость и сверхчувствительность Аарона Роджерса за отсутствие предупреждения об увольнении Ван Пелта и Нельсона к его финансовым требованиям? Его контракт, подписанный в 2013 году, заканчивается в 2019 году. После этого «Пэкерс» могут ещё дважды наложить на него франчайз-тег. Далее ему уже будет 38 лет.

Имеет ли право Аарон Роджерс  требовать 30 миллионов в год прямо сейчас? Если учитывать контракты, подписанные другими квотербеками, то да. Имеет ли Аарон Роджерс какие-либо рычаги, чтобы повлиять на ситуацию, кроме преждевременного завершения карьеры? Нет.

В этом году он получит (при условии участия в межсезонных тренировках) $20.3 миллиона. В следующем (при том же условии) – $20.5. Также, он может рассчитывать на $25.3 миллиона под франчайз-тегом в сезоне-2020 и на $30.3 миллиона – в сезоне-2021. Получается $96.5 миллиона за четыре года. В среднем – $24.1 в год. Так зачем же «Пэкерс» должны добровольно поднимать ему зарплату до тридцати?

Добавьте сюда ситуацию, при которой Роджерс внезапно перестал понимать свою роль в клубе, то нетрудно будет понять, что «Пэкерс» с ещё большим нежеланием будут думать о 30 миллионах в год для сверхчувствительного парня. Поэтому, если Аарону Роджерсу не нравится ни один из этих вариантов, он может сделать свой ход. Завершить карьеру.

Читайте также:
Аарон Роджерс: «Покинуть «Грин-Бэй»? Если это случилось с Фарвом, может случиться и со мной»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT


Комментарии для сайта Cackle