НФЛ

Майк Зиммер: «Если «Вайкингс» ошибутся в выборе квотербека, меня уволят»

Главный тренер «Миннесоты» рассказал на съезде скаутов, какие вопросы есть по каждому из квотербеков в его команде.

Три квотербека «Миннесоты» выйдут на рынок свободных агентов: Сэм Брэдфорд, Тедди Бриджуотер и Кейс Кинам.

Общаясь с прессой на съезде скаутов, тренер Майк Зиммер заверил, что понимает, насколько важен правильный выбор квотербека.

«Для меня, Рика Спилмена и всего клуба очень важно сделать правильный выбор на позиции квотербека. Если мы этого не сделаем, меня скорее всего уволят», – сказал Зиммер.

Тренер нахвалил каждого из своих квотербеков и не отрицал, что любой из них может вернуться. Несколько раз Зиммер делал акцент на том, что в случае с каждым разыгрывающим есть вопросы: у Брэдфорда проблемы с коленом, Бриджуотер восстановился после страшной травмы и не играл два года, Кинам провел прорывной сезон впервые в карьере в рамках системы уже покинувшего клуб Пэта Шермура.

«Сейчас мы пытаемся понять, что из себя представляют Сэм, Тедди и Кейс. Тедди – это парень, который два года назад играл фантастически. Мы считали его быстро прогрессирующим игроком. Само собой, после тяжелой травмы мы не видели его в действии два года.

Что касается Сэма, то два года назад он отыграл 15 игр, выходил в старте и играл хорошо. В этом году он сыграл в одном матче и травмировался. И ты смотришь на его историю. Смотришь на историю Кейса. Он сыграл выдающимся образом в этом году, но ты сверяешь, как он играл раньше и как отыграл сейчас. Мы пытаемся определить наилучший для нас сценарий, включая то, как выбор квотербека затронет вопросы по потолку зарплат и остальной футбольной команде», – сказал Зиммер.

«Вайкингс» также могут выбрать квотербека на рынке свободных агентов. Например, Кирка Казинса.

Зиммер не выглядел как человек, готовый потратить прорву денег – что потребуется в случае подписания Казинса – на квотербека.

«За последние четыре сезона мы выиграли 40 игр, потому что у нас была хорошая команда, и я хочу убедиться, что команда продолжит развиваться, в том числе в защите. Сегодня мне сказали, что мы выиграли 30 матчей при четырех поражениях, когда заносили 21 очко, стало быть, нам нельзя сдавать по части защиты, потому что удерживаем небольшой счет. Все эти вещи также влияют на наши решения.

Когда мы посмотрим на молодых парней на съезде скаутов, мы сядем все вместе, обсудим и примем решение, в каком направлении двигаться. Но я уверен в каждом из троих квотербеков. Я люблю каждого из них. Они классные парни. Мне нравится, как они работают. Они понимают, как происходит рабочий процесс в команде», – подытожил Зиммер.

Материал по теме: «Миннесота» включилась в борьбу за Казинса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: