Россия

Представлен проект Кубка России-2018

Всего в соревновании должны принять участие 19 команд, включая участников чемпионата России.

Утвержден формат Кубка России, представленный исполнительным директором ФАФР Кириллом Завьяловым.

Как было известно из интервью Завьялова First & Goal, Кубок России будет проводиться одновременно с чемпионатом России и участники чемпионата России смогут принять в нем участие.

Участники Кубка России, не играющие в национальном чемпионате, станут известны по итогам предварительных турниров, организованных региональными федерациями. Речь идет о чемпионате Краснодарского Края («Юг»), чемпионате Поволжья, лиге Черноземье, открытом чемпионате Москвы и турнире с участием команд с Северо-Запада России.

Победители региональных дивизионов получают путевку во второй этап Кубка России и сыграют первый матч дома. Пять команд, занявших вторые места в дивизионах, сыграют между собой на первом этапе. К ним же присоединится одна команда по решению организационного комитета, которая получит своеобразный уайлд-кард.

В дальнейшем победители матчей будут либо играть по сетке друг с другом, либо против вылетающих из чемпионата России команд. На втором этапе это будут команды из Центрального и Уральского дивизиона, не вышедшие в плей-офф чемпионата. На третьем этапе – команды, потерпевшие поражения на Кубке регионов. На четвертом – проигравшие в полуфинале ЧР. Наконец, в полуфинал Кубка России попадает серебряный призер чемпионата.

На всех этапах турнира организационный комитет Кубка России руководствовался географическим и спортивным принципами подбора соперников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: