НФЛ

Левеон Белл может пойти по стопам Кирка Казинса

Два франчайз-тега — и на выход.

Кирк Казинс и Левеон Белл в университете. Фото: Matt Radick/The State News

Комментарий Левона Белла насчет того, что тот чувствует, что «Питтсбург» относится к нему как к злодею, предполагает, что он может больше и не сыграть за «Стилерс». И если в преддверии этого сезона он ставит перед собой цель через год покинуть «Питтсбург», то у него перед глазами есть знакомый ему и отличный образец для подражания: Кирк Казинс.

Белл и Казинс были товарищами по студенческой команде «Мичиган Стэйт» и Белл теперь находится в том же положении, что и Казинс год назад: его команда второй год подряд накладывает франчайз-тег на него и, похоже, они никак не могут прийти к единому мнению по поводу долгосрочного контракта.

Было бы разумно, если бы Белл стал вторым Казинсом и подписал командный тендер в этом году и стал неограниченно свободным агентом в следующем. Как и Казинс, Белл выиграет от правила НФЛ, которое делает третий франчайз-тег настолько дорогим, что его почти невозможно наложить на игрока: «Вашингтон» и не собирался накладывать тег на Казинса в этом году, а уж Белл и подавно не получит такой же тег следующем году. Зарплата Белла в «Питтсбурге» по франчайз-тегу в этом году составит $14,56 миллиона.

Конечно, существует огромный риск, если Белл получит серьезную травму по ходу сезона 2018 года. Если он травмирует колено в этом году, то может и не получить большого контракта, которого он так желает, в следующем.

Но если Белл не чувствует себя желанным в «Питтсбурге» и не думает, что «Стилерс» будут готовы дать ему большой и долгосрочный контракт, который он заслуживает, то самый лучший способ узнать, чего ты стоишь на рынке свободных агентов — это сделать именно то, что сделал Казинс: отыграть по своему контракту новичка, дважды подписать командный тендер, а затем выйти на рынок свободных агентов. Белл не получит такой же контракт как у Казинса, потому что ни один бегущий в сегодняшней НФЛ не получит контракта квотербека. Но Белл может обновить рекорд для бегущих, выйдя на рынок через год.

Материал по теме: Левеон Белл: «Я не намерен пропускать следующий сезон»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: