Украина

УЛАФ отклонила заявку «Кэпиталс»

Новая киевская команда не примет участие в розыгрыше Украинской лиги американского футбола.

Фото со страницы "Кэпиталс" в Facebook

Вчера First & Goal опубликовал список команд УЛАФ-2018. В нем не оказалось не только действующего победителя дивизиона «А» прошлого сезона «Лесорубов», но и новичка «Кэпиталс». По информации First & Goal, игроки ужгородской команды в этом году сосредоточатся на выступлениях в чемпионате Венгрии. А ситуацию с киевской командой (которая, напомним, также примет участие в розыгрыше Кубка Монте Кларка), мы попросили прокомментировать руководство лиги и самого клуба.

Максим Шило, президент УЛАФ:

— Основными причинами для отказа являются низкий организационный уровень команды и дисциплинарный конфликт, тянущийся с прошлого сезона. Имеется в виду история с киевскими «Рэбелс» и тем, что за ней последовало.

Лига еще в прошлом году дала понять, что вопрос участия «Рэбелс» в новом сезоне будет рассматриваться отдельно. Членами УЛАФ был утвержден Оргкомитет, куда вошли 8 представителей команд, с хорошей репутацией в плане организационного уровня. Оргкомитет, в свою очередь, написал и утвердил регламент УЛАФ- 2018 и избрал Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК), в задачи которого входит сделать так, чтобы все процессы шли в рамках уставных документов. Мы стараемся следовать регламенту, в составлении которого, в прошлом году к слову, принимал участие и представитель «Рэбелс».

В прошедшие годы возникали скандалы, ссоры и обиды, все взывали к регламенту. Так давайте же ему следовать, тем более, если вы принимаете участие в его написании. Иначе не будет доверия от партнеров, спонсоров и госструктур, с которыми мы стараемся работать. Давайте жить по правилам которые сами же и принимаем.

Ознакомившись с регламентом, «Кэпиталс» подали заявку. Зная и понимая, что про дисциплинарные конфликты и их последствия в регламенте тоже говорится.

Выдержка из регламента УЛАФ-2018

Выдержка из регламента УЛАФ-2018

Лига предложила закрыть старые вопросы и двигаться вперед вместе. На встрече с официальным представителем «Кэпиталс» было предложено следующее: принести извинения перед функционерами команд – «Львов», «Волков» – судьи; заплатить штраф согласно регламенту; провести необходимые юридические процедуры, чтобы закрыть вопрос по «Рэбелс», «Бандитам», «Бульдогам»; предоставить ответственного человека за организацию домашних матчей и презентовать собственно саму концепцию организации игр; предоставить игровой ростер. К сожалению действий не последовало. Последним предложением Лиги было провести скайп-конференцию с представителями КДК – дабы аргументировать свою позицию и прийти к общему знаменателю, на что был получен отказ .

Мы делали шаги навстречу даже после голосования КДК.  Со стороны «Кэпиталс» не было ничего, кроме попыток шантажа, что их игроки не будут играть в сборной Украины.

Каковы перспективы «Кэпиталс» на следующий год? Если они хорошо зарекомендуют себя в дисциплинарном и организационном аспектах в Кубке Монте Кларка, мы вернемся к обсуждению вопроса участия команды в УЛАФ.

Георгий Вербенко, председатель совета игроков «Кэпиталс»:

— Решение нас немного шокировало. Все-таки впервые в истории футбола в постсоветском пространстве полностью укомплектованную команду с хорошим ростером не пускают в любительские соревнования.

Заявка «Кэпиталс» в УЛАФ-2018

Заявка была подана в срок, с опубликованным регламентом мы согласны и готовы выполнять. Пытаемся разобраться, почему не все члены УЛАФ, а только лишь дисциплинарный комитет из представителей трех клубов и президента принимал решение, нам и рассматривались ли другие три клуба-новичка на заседании КДК. Подавляющее большинство украинских команд, мягко скажем, удивлено сложившейся ситуации. Пытались урегулировать этот вопрос в ходе общения с президентом УЛАФ, но так и не смогли добиться четкого понимания, что же от нас нужно для пропуска в чемпионат и чем же мы отличаемся от других клубов-новичков этого сезона.

Решение КДК

Данное решение конкретных членов УЛАФ очень сильно меняет наши планы на сезон. Если решение действительное и окончательное и голосованием членов УЛАФ не будет изменено, то будем искать другие варианты соревнований, придумывать альтернативы для получения нужного количества игр в сезоне. Скажется ли это на количестве игроков в составе? Возможно, кто-то на это и рассчитывал, так как мы открыто позиционировали себя в чемпионате УЛАФ как команду в турнире с максимальной возможностью для развития молодых игроков. Но постараемся сделать все возможное чтобы игроки клуба получили хороший игровой опыт в этом сезоне. По поводу попытки попасть в УЛАФ -2019 трудно сейчас сказать. Этот год еще только начинается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: