НФЛ

Экс-генменеджер «Вашингтона»: «Не вижу в Казинсе ничего особенного»

Скот Макклэун дважды использовал франчайз-тег по отношению к Кирку Казинсу и уверен, что квотербек найдет для себя самый подходящий клуб в лиге.

В «Вашингтоне» уже не работает человек, дважды накладывавший франчайз-тег на Кирка Казинса, но его мнение о квотербеке не изменилось.

Бывший генменеджер «Редскинс» Скот Макклуэн объяснил, что клуб должен очень осторожно относится к инвестициям в отношении игрока, который скоро станет свободным агентом.

«Он хороший игрок. Особенный ли он? Не вижу ничего особенного», – заявил Макклуэн.

Макклуэн добавил, что когда он впервые наложил клубную метку на Казинса в 2016 году, «Вашингтон» «выстраивал состав, который позволит квотербеку стать особенным». И хотя Казинс «талантлив» и «работает не покладая рук», команде нужно гораздо больше, чем один разыгрывающий.

«Вокруг него тоже должны быть талантливые игроки. Никто не захочет, чтобы ради победы он бросал мяч по 35-40 раз за игру», – отметил экс-генменеджер.

За последние два сезона Казинс дважды получал франчайз-тег, суммарно получив порядка $44 миллионов. Если «Вашингтон» захочет использовать клубную метку в третий раз подряд, то квотербек получит еще $35 миллионов.

«Я вам вот что могу обещать. Казинс хорошо осведомлен о составе каждой из команд в лиге. Он знает, кто его принимающие, кто его бегущие, кто его линейные, кто его тренер. Не только главный тренер, но и координатор, тренер позиции и используемая система. Я вам гарантирую, что у него есть блокнот по каждой команде. Он очень умен, когда дело касается того, что лучше для него. Он понимает, что стареет, что уже провел в лиге немало лет. Он хочет побед.

Исходя из нашего личного общения, дело не в деньгах. Дело в том, чтобы он пришелся ко двору, чтобы была стабильность, хороший тренерский штаб, хорошие игроки и шанс преуспеть. Я его не виню. Он сам создал для себя такую ситуацию», – заключил Макклуэн.

В услугах Казинса заинтересованы «Вашингтон», «Денвер», «Джексонвиль», «Аризона», «Кливленд» и «НЙ Джетс». Проще говоря, все команды без надежного стартового квотербека.

С тех пор как Казинс завоевал роль в стартовом составе «Вашингтона» в 2015 году, он занимает четвертое место в лиге по пасовым ярдам (13,176) и третье по проценту точных передач (67%).

Материал по теме: Кьюбик Рубика. Где будут играть квотербеки НФЛ в 2018 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: