Мобильное приложение Betera

НФЛ

Джерри Джонс: «Меня устраивает наш главный тренер»

После очередного фиаско владелец «Каубойс» пытается дать понять, что определенный кредит доверия у Гаррета все же есть.

Джейсон Гаррет cемь лет верой и правдой служит в качестве главного тренера «Даллас Каубойс». С тех пор его команда выходила в плей-офф лишь дважды. В это воскресенье «Даллас» лишился своего очередного шанса на выход в плей-офф, проиграв «Сихокс» в ужасном для себя матче.

Для команды, которая привыкла бороться только за самые высокие места, этого явно недостаточно. Тем не менее, владелец команды Джерри Джонс не позволяет пораженческому настрою затмить ясность своих суждений.

«Давайте я проясню ситуацию — я понимаю, что есть сиюминутное разочарование после проигранной игры, которая имела такое огромное значение, но я многое повидал на своем веку и работал со многими тренерами и координаторами. Меня устраивает наш главный тренер», — сказал Джонс в эфире ESPN.

У Джонса огромный опыт работы с Гарретом — он наблюдал за бывшим резервным квотербеком своей команды во времена ее главенствования в Супербоулах 1990-х, а чуть меньше, чем десять лет спустя Гаррет стал координатором нападения «Каубойс». После увольнения Уэйда Филлипса он занял место главного тренера c середины сезона 2010 года. За это время он одержал 66 побед и потерпел 53 поражений, в том числе выдал сезоны 13-3 и 12-4, но если его команда проиграет на следующей неделе, то закончит сезон с рекордом 8-8 уже в четвертый раз за его карьеру в «Далласе».

В этом сезоне не обошлось без проблем. «Даллас» вынужден был играть без своего звездного бегущего Иезекиля Эллиота в течение шести игр из-за его дисквалификации, а также столкнулся с ротацией стартовых игроков в линии нападения и кучей травм игроков на всех позициях. Квотербек Дак Прескотт также столкнулся с синдромом второгодки, который заставил некоторых критиков забыть о его искрометном сезоне в качестве новичка лиги в прошлом году. Просто тогда «Даллас» переживал лучшие времена.

Опять же, «Ковбои» далеки от катастрофы. Да, Гарретт всего лишь дважды выводил команду в плей-офф, но эта команда далеко не без изъяна — в ней достаточно дыр, которые были прикрыты игрой Прескота, Эллиота и лучшей линии нападения 2016 года. Эти слабые стороны (и, возможно, новые в корпусе принимающих «Далласа»), проявились в сезоне 2017 года.

Даже выиграв три игры подряд перед проигрышем на 16 неделе «Даллас» выглядел также, как и команда 2016 года.

«Я воодушевлен нашим будущим с Даком в качестве квотербека, очень воодушвлен нашим будущем. Нет никаких колебаний, никаких сомнений относительно роли тренера, в определенных пределах и в том, что мы должны занимать только самые высокие места. Мы просто должны лучше работать», — заявил Джонс.

Определенный смысл есть и в том, что уже сложившийся тренер, который понимает, что такое работать под руководством Джонса, а он далек от того, что принято понимать под типичным владельцем команды. Если и есть кто-то, кто знает какого это быть «Ковбоем», то это Гаррет. Возможно, нужно нечто большее, чем еще один сезон 8-8, чтобы снять его с поста главного тренера.

Материал по теме: Эрл Томас попросил Джейсона Гаррета взять его в «Даллас»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle