скачать Betera

НФЛ

Приостановлена аккредитация ИФАФ

Всемирная ассоциация международных спортивных федераций приостановила аккредитацию Международной федерации американского футбола.

Иллюстрация: AFI

Основанием к приостановлению аккредитации, по сообщению ГАИСФ, стала просрочка ИФАФ платежей по 11 счетам на общую сумму 34 877 евро (41 494 доллара).

Патрик Бауманн, Президент ГАИСФ, также подчеркнул, что изначально его организация требовала погашения задолженности за оказанные ИФАФ услуги по допинг-контролю, однако в письме от 20 ноября 2017 года, копии которого были также направлены в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), уведомила ИФАФ о приостановлении её аккредитации как члена ГАИСФ.

Патрик Бауманн, президент ГАИСФ

Патрик Бауманн, президент ГАИСФ

Глава администрации ГАИСФ Филипп Гайсбюлер сказал, что ассоциация в курсе политического кризиса, который на протяжении нескольких последних лет развивается в ИФАФ, однако не рассматривает его как достаточное основание для отказа от выполнения федерацией финансовых обязательств.

«Мы, вне всякого сомнения, были бы только рады видеть ИФАФ как единую, целостную организацию, однако ситуация с долгами должна быть урегулирована, её нельзя просто забыть или простить. Очень важно, чтобы ИФАФ собралась и нашла обоюдовыгодное решение — исключительно в интересах спорта», — приводит слова Гайсбюлера AFI.

Функционер также выразил озабоченность в связи с тем, что после подтверждения Международным спортивным арбитражем отставки Томми Викинга с поста президента ИФАФ в федерации нет — и не может быть, пока спортарбитраж не вынесет своё окончательное решение по этому вопросу — руководителя, с которым можно было бы обсудить вопрос погашения задолженности, а его, по мнению Гайсбюлера, следует разрешить перед собранием Генеральной ассамблеи ГАИСФ, которая пройдёт в апреле 2018-го в Бангкоке.

ГАИСФ направила свои письма одновременно в адрес офиса ИФАФ-Париж в Ля Курнёв (Франция) и президенту ИФАФ-НЙ Ричарду Маклину, который ввиду безвластья, вызванного оставкой Викинга, единственный может рассматриваться как действующий руководитель федерации.

Ричард Маклин, президент ИФАФ-НЙ

Ричард Маклин, президент ИФАФ-НЙ

В своём ответе на письмо ГАИСФ Маклин сослался на решение Международного спортивного арбитража:

«Услуги, о которых идёт речь, были оказаны в соответствии с договором, заключенным господином Викингом 20 апреля 2016 года. Однако, в соответствии с решением Международного спортивного арбитража, господин Викинг находился в отставке с 30 апреля 2015 года, и следовательно, любые принятые им решения являются ничтожными и не имеющими юридической силы. ИФАФ и её руководство приложат все усилия, чтобы помочь ГАИСФ разобраться в сложившейся ситуации. Мы запросили подробное описание услуг, которые были оказаны на основании ничтожного и не имеющего юридической силы соглашения, подписанного господином Викингом, чтобы помочь ГАИСФ — настолько, насколько это в наших силах — получить причитающиеся ей средства, которые задолжал господин Викинг и его сподручные».

Если ситуацию не удастся разрешить до апреля, то на голосование Генеральной ассамблеи может быть поставлен вопрос об исключении ИФАФ из членов ГАИСФ. Это, в свою очередь, будет означать утрату ИФАФ признания МОК и станет настоящей катастрофой для большинства национальных федераций американского футбола по всему миру. Дело в том, что основным условием получения национальной федерацией государственного финансирования во многих странах является факт членства международной федерации в ГАИСФ, в случае исключения ИФАФ этот поток может моментально иссякнуть, а репутации футбола в мире будет нанесён непоправимый ущерб.

Всемирная ассоциация международных спортивных федераций (ГАИСФ, ранее известная как «СпортАккорд») — зонтичная организация, объединяющая международные федерации по различным видам спорта — как олимпийским, так и неолимпийским. В её составе на сегодняшний день 92 полноправных и 17 ассоциированных членов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle