НФЛ

Вильянуэва сожалеет о том, что он выставил игроков «Питтсбурга» в плохом свете

Тэкл «Питтсбурга» считает, что подвел товарищей по команде во время исполнения гимна США в минувшее воскресенье.

Алехандро Вильянуэва – бывший военнослужащий армии США, проходивший службу в Афганистане. В понедельник на специальной пресс-конференции он рассказал, как вышло, что во время матча «Питтсбурга» против «Чикаго» он не остался в подтрибунном помещении во время исполнения национального гимна, как все его товарищи по команде.

«Хочу сказать, что мое личное видение ситуации не зависело от намерений команды. Лишь немногие игроки знали, что я собираюсь выйти из туннеля, я рассказал об этом только нескольким лидерам команды, не дав шанса присоединиться ко мне всем остальным. С моей стороны это был постыдный поступок. Когда все вокруг видели, что я стою рядом с туннелем абсолютно один, то решили, что вся команда не поддерживает мое решение, но это совсем не так. Наоборот, все игроки вышли бы на поле, даже те, кто не собирался слушать гимн стоя.

Перед игрой я получал сообщения от военных ветеранов, солдат, они писали, что я должен выйти под звуки гимна. Думаю, что все до одного игроки «Питтсбурга» вышли бы со мной, зная это, независимо от убеждений. Таким образом, я выставил их, тренера Томлина и всю организацию «Стилерс» в очень плохом свете. Это моя вина, и это только моя вина.

Не желая того, я совершил ошибку, и обсудил ситуацию со своими партнерами. Надеюсь, что меня услышали и поняли. Если нет – я вынужден буду с этим как-то жить. Вся эта ситуация с гимном вызывает очень бурную реакцию и болельщиков, и игроков, и не идет на пользу никому», – заявил Вильянуэва.

Квотербек «Питтсбурга» Бен Ротлисбергер поведал свое видение инцидента.

«Мы собирались все вместе выйти из туннеля. Эл [Алехандро] шел впереди. Возникла неразбериха, мимо нас пронесли большой свернутый флаг США, и начал играть гимн. Мы остановились, а Алехандро прошел еще немного вперед. На самом деле, мы стояли всего в каких-то пяти метрах позади него, но по телекартинке выглядело все так, будто он находится там в полном одиночестве.

Я не мог заснуть всю ночь, и хочу поделиться мыслями и чувствами на этот счет. Идея была в том, чтобы показать единство нашей команды в дни, когда вещам, разрывающим страну на части, уделяется огромное внимание. Хотел бы я, чтобы мы сделали это иначе, чем сделали в воскресенье.

С точки зрения команды это не было протестом против флага или гимна. Лично я убежден, что момент исполнения государственного гимна – не время для выражения протестов. По моему мнению, и по мнению многих членов нашей команды, гимн – это дань уважения тем, кто выполняет свой долг по службе и защите страны, в прошлом и настоящем, особенно тем, кто принес в жертву саму свою жизнь.

Я уважаю то разделение мнений, которое существует в команде, и полностью поддерживаю необходимость социальных перемен и достижение настоящего равенства», – сказал в своем официальном заявлении Ротлисбергер.

Главный тренер «Стилерс» Майк Томлин должен выступить на эту тему во вторник.

Тем временем, джерси «Питтсбурга» с номером и фамилией Вильянуэвы стала самым продаваемым товаром в официальном онлайн-магазине НФЛ с воскресенья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: