НФЛ

Джей Катлер считает, что Девантей Паркер быстрее, чем Алшон Джеффри

Квотербек «Майами» провел сравнения между двумя ресиверами.

«Долфинс» провели всего одну предсезонную игру, однако у нового квотербека команды уже есть слова похвалы для одной из своих целей на приеме. После дебюта Джея Катлера в матче против «Рэйвенс» он назвал Девантея Паркера более быстрой версией Алшона Джеффри. Напомним, последний занес в «Беарс» 20 тачдаунов с пасов Катлера.

«Он здорово действует на дальних маршрутах, отлично исполняет бэк-шолдер и выигрывает борьбу за мяч вверху. У него замечательные руки. Если ты замешкаешься, он уничтожит тебя», — добавил Джей в интервью ESPN.

Паркер был выбран в первом раунде драфта-2015. В среднем у него 41 прием на 619 ярдов и 3.5 тачдауна за сезон. Пока он не то чтобы уверенно оправдывает шумиху вокруг своего имени, но от года к году определенно прибавляет. В свой второй сезон в НФЛ Деванте сделал на 30 кэтчей больше (с 26 до 56) и на 250 ярдов больше (с 494 до 744), чем годом ранее.

С учетом того, что сейчас Паркеру будет бросать мяч не Райан Тэннехилл, а Катлер, производительность ресивера может еще сильнее вырасти. Джей никогда не стеснялся дальних бросков, благо сила руки позволяет. Кроме того, он зачастую ищет в качестве цели именно габаритных принимающих. Так было в «Чикаго», когда там играл Брэндон Маршалл, а затем то же самое происходило с Джеффри. Если и есть ресивер, который может выиграть больше всех от прихода Катлера в «Майами», то это Девантей, а не менее фактурный Джарвис Лэндри.

В четверг Катлер реализовал 3 из 6 пасов на 24 ярда. Один из комплитов был на Паркера (16 ярдов).

Затем Девантей поймал дальнюю передачу, но из-за нарушения ее не засчитали.

Вместо того, чтобы принять сэк или выбросить мяч, Джей, как правило, не избегает оказываемого давления и дает шанс ресиверу выиграть свой матч-ап в глубине поля. Не подумайте, что Тэннехилл плохой разыгрывающий, он просто другого плана игрок, нежели Катлер. Порой глубокие передачи, разумеется, приводят к перехватам, но если проходят, это выглядит очень эффектно.

Читайте также: Кто на новенького? Как показала себя молодежь на первой предсезонной неделе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: