Россия

ЛАФ. Дивизион «Север». «Оружейники» с крупным счетом победили «Киборгов»

6 суммарных тачдаунов Олега Тарзалайнена помогли «Оружейникам» одержать убедительную победу в первом домашнем матче сезона.

Дата и время начального удара: 27 мая 2017 года, 12:00 мск
Место проведения: Петрозаводск, стадион «Спартак», 70 зрителей
Температура: +8, переменная облачность

Первый домашний матч в сезоне «Карельские Оружейники» завершили крупной победой – приехавшие в составе 22 человек буквально за пару часов до начала матча «Киборги» уступили 6-55.

Ход игры
Q1 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на выносе (х)
Q1 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на выносе (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q2 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на выносе (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q2 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на приеме от QB Сергея Корнева (#16) (+2 WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от RB Олега Тарзалайнена (#37))
Q2 ТД КИБ WR Валерий Полевой (#88) на приеме от QB Федора Чистякова (#8) (x)
Q2 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приеме от QB Сергея Корнева (#16) (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q2 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#16) на выносе (х)
Q3 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на выносе (+1 OL Игорь Буркин (#65))
Q4 ТД ОРЖ RB Олег Тарзалайнен (#37) на выносе (+1 OL Игорь Буркин (#65))

Начало игры выдалось успешным для хозяев поля. Получив плохую стартовую позицию после неудачного возврата начального удара, квотербек «Киборгов» Федор Чистяков уже на втором пасовом розыгрыше бросил перехват. Корнербек «Оружейников» Денис Денисов подарил своему нападению хорошую позицию для набора очков, и нападение подарком воспользовалось – Олег Тарзалайнен забежал в зачетную зону.

С пятью выносными тачдаунами и одним тачдауном на приеме Тарзалайнен, безусловно, стал главной звездой игры. Несмотря на то, что гости прекрасно понимали, в чем заключается основной козырь карельской команды в нападении, остановить #37 они не могли.

Нападение «Киборгов» в первой половине игры провело несколько хороших последовательных драйвов, которые заканчивались перехватами буквально у зачетной зоны соперника. Еще один раз «Оружейникам» удалось отстоять гол-лайн на четырех попытках. При этом нельзя не отметить хорошую работу принимающих гостей, которые вылавливали передачи в двойном прикрытии и часто переигрывали своих оппонентов.

Во второй четверти был момент, когда показалось, что «Киборги» могут вернуться в игру, но поддержать свой единственный тачдаун безошибочной игрой они не смогли. К концу первой половины счет был 41-6, и в принципе, за исход матча уже можно было не волноваться.

Вторая половина прошла гораздо быстрее из-за режима «мерси-клок», когда игровые часы останавливаются лишь в редких случаях. За считанные секунды до конца Олег Тарзалайнен занес тачдаун, позволив местной публике в последний раз испытать радостные эмоции. Помимо Обнинска за игрой внимательно следили еще и в Мурманске – четверо игроков «Айсбергов» в этом розыгрыше ЛАФ выступают в составе «Оружейников». Игроки «Айсбергов» дебютировали в крупнейшем российском соревновании.

Таким образом, «Оружейники» набрали две победы на старте сезона и делят первую строчку в дивизионе с «Носорогами» (Вологодская область). «Киборги» с двумя поражениями делят последнюю строчку с командой МЧС. Именно МЧС – ближайший соперник для обоих клубов, только «Оружейники» сыграют с ними в Санкт-Петербурге через неделю, а «Киборги» примут МЧС в Обнинске 11 июня.

Сергей Корнев, играющий тренер и квотербек «Оружейников»:

«Трудно определить кем, я больше доволен, защитой или нападением, поскольку соперник оказался не очень сильным. У нас была проблема с пасовыми передачами, это связано с тем, что мы пока вынуждены играть чужими мячами и постоянно приходится к ним привыкать. Тяжело бросать.

Желание поберечь Олега Тарзалайнена в концовке было, но присутствует также и желание играть, он очень хочет оставаться в игре. К тому же, мы оцениваем ситуацию, если бы ему что-то угрожало, мы бы его не выпускали. Он ведь выходил еще и ресивером, поэтому ему сложно подыскать прямую замену.

Успеем ли подготовиться к МЧС? Думаю, да. Игра получилась не очень сложная, поэтому недели должно хватить на то, чтобы восстановиться. Главное, больше внимания уделить тактической подготовке, и тогда все будет хорошо».

Валерий Полевой, принимающий и пресс-атташе «Киборгов»:

«Для нас это действительно самый большой выезд пока, порядка 15 часов мы провели в дороге, но лично мне не показалось, что тяжело играть «с колес». Может быть, это сказалось в целом на команде. Учтем на будущее, постараемся пораньше приезжать, но опять же это все упирается в деньги.

Позитивные моменты сегодня – у нападения получалось двигать цепи, единственное, что с четвертыми попытками у нас были проблемы. Не получалось набирать первые попытки в нужные моменты. В защите что-то позитивное отметить сложно. Как ди-беки, так и ди-лайн с лайнбекерами сегодня выглядели как-то вяло. Надеемся, что с МЧС будет другая игра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: