Россия

ЛАФ. Дивизион «Урал». «Волки» проиграли в своем первом матче в истории турнира

«Уральские Молнии» дома одержали уверенную победу над новичком лиги.

Денис Лобов (#25) и Рүстем Амангелдинов (#21) на матче «Уральские Молнии» – «Волки». 20 мая 2017 г., Екатеринбург, Россия. Фото: Вадим Балакин

Дата и время начального удара: 20 мая 2017 года, 11:00 мск
Место проведения: Екатеринбург, межшкольный стадион, 200 зрителей
Температура: +19, переменная облачность

Счет открыли гости, разыграв комбинацию, в результате которой удался результативный забег на 68 ярдов. Этот тачдаун стал для них первым в ЛАФ-2017 и Открытом чемпионате России в целом. Однако впоследствие «Молнии» пришли в себя и набирали очки в каждой из четвертей, ограничив соперника лишь сделанными на пасе и выносе ярдами. Неразрешимой задачей для «Волков» стали действия Михаила Сатюкова, который часто «покупал» защиту астанинцев фэйковыми вкладками. Также в его активе три пасовых тачдауна и тачдаун после квотербек-сник. После седьмого тачдауна хозяев судейская бригада включила мерси-клок. В конце игры с поля был удален линейный защиты «Молний» Александр Молощук.

В следующих своих матчах «Молнии» 4 июня примут «Скаутов», а «Волки» 10 июня на выезде сыграют с «Танками».

Ход игры
Q1 ТД ВОЛ WR Алексей Михачев (#24) на выносе (+1 Мерей Балгабаев (#18))
Q1 ТД УМ RB Александр Мурашов (#28) на выносе (х)
Q1 ТД УМ QB Михаил Сатюков (#80) на выносе (х)
Q2 ТД УМ WR Кирилл Батухтин (#81) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (х)
Q2 ТД УМ QB Михаил Сатюков (#80) на выносе (х)
Q3 ТД УМ QB Кирилл Важенин (#17) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+1 Александр Семичев (#21))
Q4 ТД УМ WR Кирилл Батухтин (#81) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+1 Александр Семичев (#21))
Q4 ТД УМ RB Денис Лобов (#25) после перехвата (+1 Александр Семичев (#21))

Валерий Негруца, главный тренер «Уральских Молний»:
— С «Волками» мы встречались прошлым летом и представляли уровень соперника. Это хорошая по скорости команда, и чтобы против них играть, надо держать хороший темп. Первый тачдаун гостей это подтвердил. Дальше мы старались контролировать ситуацию и позволять «Волкам» как можно меньше передвигать мяч по полю. В нападении старались играть более разнообразно: сначала поработали по земле, затем по воздуху. Среди наших игроков отмечу ветеранов команды Михаила Сатюкова, Кирилла Батухтина, Евгения Кабатова, которые показали уверенную игру на своих позициях. Среди новичков хочу отметить дебют Александра Семичева, который убедительно показал себя на позициях кикера и пантера.

Мерей Балгабаев, главный тренер «Волков»:
— В прошлом году мы играли с «Молниями», смотрели матчи и знали, что это будет dual-threat spread нападение. Задачей защиты было оказать давление на квотербека, одновременно прикрыв всех четверых ресиверов, но мы так и не сумели найти баланс в защите, особенно когда соперник повел в счете — он мог атаковать, как ему вздумается. У нападения соперника отмечу ресиверов Батухтина и Докучаева — было тяжело прикрывать их персонально.

Также в прошлом году мы слышали много комплиментов в адрес наших скилл-позиций нападения и знали, что это наша сильная сторона. Но не хватило игрового тонуса и ритма, чтобы двигать цепь. И мы, наверное, были слишком предсказуемы, когда ставили Алексея Михасева и Рустема Амангельдинова одновременно в тэкл-бокс или на прием — защита соперника заранее знала, к чему готовиться. Также отмечу очень последовательное судейство Глеба Дьяконова, чувствуется уровень. В целом результат игры — это холодный душ для всей команды и хороший урок, так как до игры многие в команде не соглашались с прогнозами на наш матч. Но одними желаниями победы не приходят. Впереди всего три недели, чтобы прийти в чувство и начать работу по подготовке к следующему сопернику с совершенно другим нападением — челябинским «Танкам». Поздравляю «Уральские Молнии» с заслуженной победой, надеюсь, наши встречи станут доброй традицией.

Команда В П % ОЗ ОП
Танки Челябинск 1 0 1.000 47 0
Уральские Молнии Екатеринбург 1 0 1.000 45 7
Волки Астана 0 1 0.000 7 45
Скауты Челябинск 0 1 0.000 0 47
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: