скачать Betera

НФЛ

«Чарджерс» отчислили гарда Орландо Франклина

Команда из Лос-Анджелеса продолжает перестройку линии нападения.

В понедельник клуб расстался с опытным гардом Орландо Франклином.

В 2015 году игрок подписал пятилетний контракт на $36.5 миллиона, но отыграл всего два сезона. Отчисление позволит «Молниям» сэкономить $2.8 миллиона под потолком зарплат, при этом оставив $4.8 миллиона в качестве «мертвых» денег. У Франклина было $3.5 миллиона гарантированной суммы в этом сезоне, но дальше «Чарджерс» решили двигаться с более молодым составом.

29-летний Орландо провел два далеко не лучших сезона в карьере в Сан-Диего. В целом, о-лайн «Батареек» был постоянно подвержен травмам и заставлял носиться Филипа Риверса словно белку в колесе. С выносом дела также обстояли не то чтобы замечательно. Pro Football Focus оценил Франклина как 66-го номера в рейтинге гардов в прошлом сезоне из 72-х футболистов данного амплуа. Тем не менее, эксперты уверены, что тот найдет себе работу еще до старта тренировочных лагерей.

На драфте «Чарджерс» взяли двух гардов, так что заменить Франклина им есть кем. Во втором раунде был выбран Форрест Ламп, в третьем – Дэн Фини. Причем, Ламп прогнозировался многими как игрок первого раунда и может стать настоящей находкой по итогам драфта. Фини, в свою очередь, был интересен «Нью-Ингленд Пэтриотс».

Ранее «Лос-Анджелес Чарджерс» отчислили гарда Ди Джея Флюкера и тэкла Кинга Данлэпа. Вместо них появились более молодый гард Донавон Кларк и подписанный за большие деньги левый тэкл Расселл Окунг. Если все они останутся здоровыми, у Риверса в кои-то веки будет надежная линия нападения.

Читайте также: «Чарджерс» согласовали условия контракта с Тре Бостоном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle