НФЛ

Майк Мэйок: «Джабриль Пепперс – талант уровня топ-10 на драфте»

Эксперт NFL Network по драфту остался доволен показательным выступлением Пепперса и оценил его перспективы.

Потенциал Джабриля Пепперса на драфте во многом зависит от того, на какой позиции его хотят видеть клубы НФЛ, и подходит ли бывшая звезда «Мичигана» в те или иные системы защиты. Эксперт NFL Network по драфту Майк Мэйок очень высоко оценивает перспективы Пепперса на драфте.

«Я обожаю этого парня. Считаю, что он тянет на уровень топ-10. Возможно, такое мнение непопулярно, но он настоящий игрок и здорово себя показывает на возврате», – заявил Мэйок по итогам показательных выступлений в университете Мичигана.

В прошлом году Пепперс завоевал приз Пола Орнунга как самый универсальный игрок в студенческом футболе. Отыграв сезон 2015 года в линии секондари, в прошлом году Пепперс переквалифицировался в лайнбекеры. Прибавьте сюда его взрывные возвраты и эпизодические появления в нападении «Вулверинс», и вы получите универсальность, которую скауты НФЛ с одной стороны любят, а с другой затрудняются ее оценить. В пяти мок-драфтах от аналитиков официального сайта НФЛ Пепперс не ушел выше 17-го выбора.

На показательных выступлениях в пятницу Пепперс отработал только позиционные упражнения.

«Люди хотели посмотреть всего на две вещи. Первое – может ли он разворачивать таз, бежать на дальнюю треть поля, вести принимающего и ловить мяч? Бедрами он работает бесподобно. Нет никаких проблем в беге на дальнюю треть поля, в резких поворотах по направлению к мячу. Другим вопросом, который обсуждают сейчас в кругах НФЛ, было: может ли он ловить в защите мяч так же хорошо, как он это делает в нападении? Сегодня на дальних мячах он совершил два дропа. За карьеру он совершил всего один перехват – этот момент так и будет обсуждаться», – подытожил Мэйок.

В своем рейтинге Мэйок назвал Пепперса лучшим сейфти и поставил его выше Джамала Адамса из «Луизианы Стэйт» и Малика Хукера из «Огайо Стэйт».

Читайте также: Джабриль Пепперс: «Я очень хороший сейфти»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: