Россия

Дмитрий Максимов назначен главным тренером сборной России

Бывший координатор нападения подольского «Витязя» возглавил мужскую национальную команду страны.

Дмитрий Максимов (слева) и корреспондент F&G Владимир Омелин. Фото: Юрий Марин / F&G

First & Goal уже сообщал, что новым тренером сборной будет российский специалист. Сегодня это стало известно официально – Дмитрий Максимов утвержден в качестве главного тренера.

«Сейчас формируется тренерский штаб команды плюс административный штаб. Предварительные беседы уже были проведены, практически все позиции закрыты, по некоторым есть вопросы. До конца марта, думаю, будем иметь понимание по конкретным людям. В планах провести два-три сбора. Это будут не открытые сборы,  мы станем приглашать конкретных людей с помощью системы скаутинга. Осенью постараемся провести товарищеский матч», — сказал в интервью First & Goal Максимов.

По информации First & Goal, соперниками национальной команды могут стать сборная Голландии или сборная Сербии, однако пока это не утверждено, равно как и место проведения матча.

Что касается системы скаутинга, она коснется формирования сборной и, по информации First & Goal, будет выглядеть следующим образом. Региональный скаут будет отправлять в тренерский штаб национальной команды список кандидатов. После этого те отправляются на отбор в общероссийский лагерь и в случае успешного прохождения получают приглашения в дальнейшие лагеря, по итогам которых и будет формироваться состав. Системы региональных отборов, которая имела место, например, в 2015 году, больше не будет.

Читайте также: Дмитрий Максимов: «В последнее время я стал вспыльчивым человеком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: