НФЛ

«Чикаго» не собирается использовать франчайз-тег на Джеффри

Вполне вероятно, что «Беарс» не станут второй год подряд платить огромные деньги своему ведущему ресиверу.

Х-ресивер Чикаго – Алшон Джеффри. Фото Dennis Wierzbicki-USA TODAY Sports

Инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт сообщил в понедельник, что «Медведи» не планируют использование клубной метки на принимающем Алшоне Джеффри.

Ресивер выступал под франчайз-тегом в 2016 году, заработав $14.599 миллиона. Если клуб повторит операцию, это будет стоить $17.5 миллиона. Пожалуй, слишком высокая цена за игрока, который пропустил 11 матчей в последние два сезона. Команды должны принять решения относительно клубных меток до 1 марта.

Джеффри набрал 821 ярд и два тачдауна за 52 приема в сезоне-2016, фоном которому служили отсутствие стабильности на позиции квотербека в «Чикаго» и четырехматчевая дисквалификация самого Алшона. Если ресивер выйдет на рынок свободных агентов, «Беарс» останутся с молодым, еще ничего не доказавшим корпусом принимающих, который включает Кевина Уайта и Кэмерона Мередита.

Алшон может стать топовым игроком на рынке свободных агентов, стартующем 9 марта, при условии, что «Медведи» не предложат ему долгосрочный контракт. Ранее команда не захотела платить Джеффри деньги, которые получают в своих клубах Эй Джей Грин и Дез Брайант. Но в других местах (например, в «Иглс», «Рэмс», «Фотинайнерс», «Тайтенс» и др.) спокойно могут найтись желающие усилиться сильным ресивером и не пожалеть крупной суммы на него.

Читайте также: Иэн Рапопорт: «Катлер рассматривает вариант завершения карьеры»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: