НСАА

Координатор защиты «Армии» отстранен за использование утечки информации из «Уэйк Фореста»

Штраф и непродолжительная дисквалификация стали наказанием для Джея Бэйтмана.

«Армия» оштрафовала координатора защиты Джея Бэйтмана на $25 тысяч и отстранила его от всякой футбольной деятельности на две недели за использование утечки информации от бывшего радиоведущего «Уэйк Фореста» Томми Элрода.

Помимо этого, внутреннее расследование показало, что Бэйтман и его бывший ассистент Рэй Маккартни «получали информацию, не подлежащую разглашению,  и содействовали сокрытию ее и источника».

«Мы придерживаемся формирования культуры победителей. Но это не означает, что мы побеждаем любой ценой. Скорее, это означает победы в соответствии с нашими ценностями как учреждения и как нации. Когда мы выигрываем, то делаем это с частью, оставаясь верными тем стандартам, которые определяют нас», — сказал суперинтендант, генерал-лейтенант военной академии США Роберт Каслен, проводивший разбирательство.

Кроме того, спортивный директор «Армии» Бу Корриган потребовал, чтобы Бэйтман, который работал ассистентом у нынешнего тренера «Уэйк Фореста» Дэйва Клоусона в 2004 году, прошел курсы этики.

«Несмотря на то, что никакие правила НСАА не были нарушены, эти действия не соответствуют нашим ценностям. Мы благодарны «Уэйк Форесту», которые обратили наше внимание на проблему, и я хочу принести извинения администрации «Уэйк Фореста», — отметил Корриган.

«Армия» стала уже третьей футбольной программой, признавшей, что она получала информацию от Элрода – бывшего игрока и ассистента «Уэйк Фореста», который впоследствии был уволен. Ранее «Луивилл» оштрафовал и дисквалифицировал координатора нападения Лонни Кэллоуэя на «Цитрус Боул», а «Джорджия» оштрафовала Шэйна Бимера, который пользовался информацией во время работы ассистентом в «Вирджиния Тех». Конференция также наложила штраф в размере $25 тысяч на «Вирджинию Тех» и «Луивилл». Это максимально возможный денежный штраф по регламенту.

В декабре «Уэйк Форест» объявил, что Элрод распространял конфиденциальную информацию в 2014 году, когда он начал работать на радио. Комментариев от адвокатов Элрода пока так и не последовало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: