НФЛ

Кордаррелл Паттерсон: «Если не буду играть, то найду, в какой команде применить свой талант»

Мастер игры на возврате, ставший в последнее время реальным орудием в нападении «Миннесоты», выходит на рынок свободных агентов.

Внезапная отставка Норва Тернера и повышение Пэта Шермура до координатора нападения «Миннесоты» облегчили жизнь Кордарреллу Паттерсону.

И хотя по мнению Паттерсона, Тернер хорошо исполнял свою работу, после его отставки Шермур лично подошел к ресиверу и сказал, что тут будет чаще получать передачи. Тернер покинул клуб 2 ноября, а уже 6 ноября квотербек выцеливал Паттерсона 8 раз – максимальный показатель за сезон. За заключительные 9 матчей Паттерсон был адресатом для передачи 46 раз, тогда как за первые 7 игр – всего 24.

«Пэт сказал мне: «Давай-ка дадим тебе мяч». И я увидел, что ситуация начинает складываться в мою пользу. Я люблю, когда мяч у меня в руках, а Пэт любит давать его мне. Не важно, кто на поле, он старается рассредоточить мяч по разным целям. Он не пытается сфокусироваться на одном-двух принимающих.

Мне показалось, что Пэт лучше сходится с игроками, он понимает нас. Он сразу стал делать некоторые вещи иначе, чем Норв», – сказал Паттерсон.

Но как только Паттерсон заиграл, истек его контракт. Игрок, выбранный в первом раунде драфта, стал свободным агентом и хочет играть за команду, которая планирует активно его использовать.

«Два года я провел на чертовой бровке. Ни одному игроку такое не нравится, никто не хочет проходить через подобное. Мне надо знать, буду я играть или нет. Если нет, то я найду, где применить свой талант», – отметил Паттерсон.

Давайте проясним: Паттерсон не выглядит как человек, который на кого-то обижен. Он с радостью говорил о людях в Миннесоте и о собственной маленькой семье, даже пусть его и увлекает возможность выйти на рынок свободных агентов.

«Я в предвкушении. Мне еще не доводилось быть свободным агентом. Как будто снова выпустился из колледжа. Не знаешь, что произойдет. Не знаешь, где окажешься», – сказал Паттерсон.

На вопрос, считает ли Кордаррелл, что он входит в планы «Миннесоты», ресивер ответил:

«Я правда не знаю. Все зависит от клуба, я с марта свободный агент. Если они хотят, чтобы я остался, то сделают предложение», – сказал Паттерсон.

Паттерсон во второй раз попал в Пробоул – впервые после своего дебютного сезона в лиге. Он также во второй раз попал в символическую сборную All-Pro.

Год назад Паттерсон поймал всего две передачи за 16 матчей, а сейчас он наконец-то стал не только игроком спецкоманд, но и дополнительным орудием в нападении. Но и о своих главных козырях не забыл. В этом году Паттерсон вернул начальный удар на 104 ярда и в среднем возвращал начальные удары на 31.7 ярда. В третий раз за четыре года он вернул в зачетную зону, как минимум, один начальный удар.

Поэтому он и находится в предвкушении выхода на рынок свободных агентов.

Читайте также: Питерсон рассматривает варианты с продолжением карьеры в «Джайентс», «Бакс» и «Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: