НФЛ

Джерри Джонс: «Ромо будет дублером Прескотта на следующей неделе»

Владелец «Даллас Каубойс» прояснил ситуацию со стартовым квотербеком команды.

Dallas Cowboys quarterback Dak Prescott (4) warm ups before an NFL football game against the Pittsburgh Steelers in Pittsburgh, Sunday, Nov. 13, 2016. (AP Photo/Fred Vuich)

«Ковбои» долго размышляли над тем, кто будет их основным разыгрывающим. В итоге, решение за команду принял Дак Прескотт.

«Мы готовы к тому, что решение нарисовалось само по себе. Дак сейчас в большом порядке, и этим нельзя не воспользоваться», — сказал Джонс после матча с «Питтсбургом» (35-30).

С показателем восемь побед и одно поражение «Даллас» является лучшей командой НФЛ в этом сезоне. Прескотт уже бросил 14 тачдаунов и лишь два перехвата. Против «Стилерс» он кинул 22 точных паса из 32-х на 319 ярдов и два тачдауна, но главное – привел команду 75-ярдовым драйвом за 42 секунды до конца до зачетной зоны (32-ярдовый результативный забег слелал Эзекиэль Эллиотт, когда оставалось играть девять секунд).

«Мы лишь следуем очевидному. Отталкиваемся от текущего состояния команды. Меня спрашивают об этом (ситуации с квотербеками – Прим.ред.) каждый раз, как я только рот открываю. Это непросто. Тони принял бы такое же решение. Так и будет», — сказал Джерри.

Джонс уточнил, что Ромо будет бэкапом Прескотта на следующей неделе во встрече с «Балтимором». Тони не попадал в заявку на протяжении девяти недель, продолжая восстанавливаться после травмы позвоночника, полученной 25 августа.

На прошлой неделе Ромо впервые с конца 2014 года принял участие во всех трех тренировках в полном объеме. В скаут-тим он делил снэпы с Марком Санчесом. С тех пор, как в сезоне-2006 Ромо стал игроком стартового состава, он числился бэкапом лишь однажды – в 2008 году, когда сломал мизинец и был заменен на Брэда Джонсона.

«Здесь нет ничего такого преходящего. Тони снова в составе и готов вести за собой команду. Совершенно точно. Я абсолютно честен с вами в этом. Тут нет двусмысленности. Он сделает все, чтобы выигрывать матчи», — сказал Джонс.

Также владелец «Каубойс» прокомментировал статистику Бена Ротлисбергера. Квотербек «Стилерс» бросил три тачдауна и набрал 408 ярдов. Это важные цифры в контексте того, что Прескотт может захандрить или получить травму, и тогда на авансцену вновь выйдет Ромо, лидер франчайза по пасовым ярдам и тачдаунам.

«Вы видите, на что способен опытный квотербек. Он выходит на поле и знает, как разбирать чужую защиту, обладая для этого необходимым опытом. Но также вы видите, что может делать Дак. Это довольно неплохой пример того, чтоб мы все делаем правильно», — отметил Джонс.

Читайте также: «Нам охренеть как повезло с Ромо, потому что мы просмотрели всех кого можно. Даже бейсболистов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle