НФЛ

«Даллас» введет в основной состав Джейлона Смита и Даррена Макфаддена

Увы, скорее всего, это просто красивая формальность – восстанавливающийся от серьезной травмы лайнбекер-первогодка не готов выйти на поле в этом сезоне, что бы ни говорил Джерри Джонс.

«Каубойс» намерены ввести в основной состав лайнбекера Джейлона Смита, выбранного во втором раунде драфта. Сейчас игрок находится в списке игроков, получивших травму, не связанную с футболом. Учитывая, что мы приближаемся к финишной прямой сезона, это можно расценивать как вдохновляющий аванс или же как пустую формальность.

Исполнительный вице-президент «Ковбоев» Стивен Джонс осторожно подбирал слова, когда говорил об этом событии. В плане восстановительного процесса Смита, получившего серьезнейшую травму колена в Фиеста Боуле в прошлом январе, никаких изменений не предвидится. Игрок, повредивший крестообразные связки колена, в ближайшее время к тренировкам не приступит.

Также из списка игроков, получивших нефутбольную травму, будет исключен раннинбек Даррен Макфадден.

Введение в основной состав теоретически открывает для Смита трехнедельное окно для тренировок, но крайне маловероятно, что его колено способно сейчас выдержать тренировочную или игровую нагрузку. Журналист официального сайта НФЛ Гил Брандт сказал, что как Джонс, так и Смит оба говорили о том, что «нервы в колене Джейлона регенерируют» и «симптомы можно назвать позитивными». Если все будет хорошо, то игрок сможет присоединиться к тренировочному процессу следующей весной.

Возможно, все происходящее просто связано с обещанием генерального менеджера Джерри Джонса не обявлять о завершении сезона для Смита еще до его начала. Выбирая лайнбекера «Нотр-Дама» на драфте, он заявил, что не будет помещать Смита в резерв для травмированных. Еще в конце октября Джонс выражал надежду на то, что Смит сыграет в этом сезоне. Неделю назад он сказал, что Смит находится в потрясающей форме, но не готов сыграть с «Рэйвенс».

И хотя «Далласу» не помешает помощь лайнбекера, трудно себе представить, чтобы Смит вышел на поле в финале конференции или Супербоуле. Само собой, он очень талантлив (до травмы его рассматривали как игрок, который должен быть выбран в топ-5), но умнее было бы дать ему удивить лигу в сентябре 2017-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: