НФЛ

Джерри Джонс: «Наш стартовый квотербек – по-прежнему Тони Ромо»

Говорите всё, что хотите. Задавайте какие угодно вопросы, но Джерри Джонс стоит на своём: когда Тони Ромо выздоровеет, он возглавит нападение «Далласа».

«Тони – наш квотербек номер 1»,- сказал владелец и генеральный директор команды после победной игры против «Бенгалс» в воскресенье.

На сегодняшний день новичок Дак Прескотт записал на свой счёт 155 пасов и ни одного перехвата, и он находится на расстоянии восьми бросков, чтобы побить рекорд Тома Брэди по количеству точных пасов без перехватов в начале карьеры.

Игру против «Цинциннати» Прескотт закончил с 18 комплитами из 24 попыток на 227 ярдов и один тачдаун. Кроме этого, он заработал один тачдаун выносом, третий в сезоне.

«У нас будет роскошь на этой позиции, я говорю о них обоих. Не хочу что-либо загадывать – предполагаю, что Дак будет обязательно здоров, но на самом деле я был бы рад видеть Дака, играющего на таком уровне, и Тони, залечившего все свои травмы. Это будет нечто особенное для «Каубойс», — сказал Джонс.

В понедельник Тони Ромо предстоит пройти проверку MRI и она покажет, зажил ли перелом, полученный Ромо 25 августа. В течение прошлых нескольких недель Ромо увеличил нагрузки на тренировках и прошлые четыре недели уже отрабатывал броски.

Джонс не хотел назвать точной даты возвращения Ромо на поле, однако, временем его возвращения считается игра 30 октября против «Филадельфии».

За это время «Далласу» предстоит игра в Грин-Бэй, а потом – неделя отдыха.

Джонс отметил, что восстановление Ромо «идёт по графику».

Выступление Дака Прескотта превысило все ожидания, и «Каубойс» уже после пяти игр уравняли количество побед за весь прошлый сезон.

В то время как некоторые видят потенциальное противоречие и даже столкновение в будущем, Джонс предпочитает вернуться к тем дням с 2000 по 2006 год, когда Тони Ромо ожидал своего шанса позади Троя Эйкмана.

«Я могу напомнить вам о некоторых тяжёлых днях вообще без квотербека, и это действительно заставит вас поразмышлять, ладно? Иметь двух таких ребят – совсем не проблема», — заявил Джонс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle