НФЛ

Ньютон, вероятнее всего, вернется в стартовый состав «Каролины» на матч с «Сэйнтс»

Квотербек «Каролины Пантерс» Кэм Ньютон сможет сыграть с первых минут против «Нью-Орлеан Сэйнтс», если пройдет медицинский протокол на предмет сотрясения головного мозга.

Фото Grant Halverson/Getty Images

Об этом в пятницу заявил главный тренер «Пантер» Рон Ривера.

Ньютон пока не получил «зеленый свет» от независимого доктора, но, судя по всему, остались лишь формальности.  последние два дня самый ценный игрок прошлого сезона принимал полноценное участие в тренировках команды. Ривера уточнил, что встреча Кэма с независимым врачом состоится в пятницу.

Также в стартовый состав «Каролины» вернется раннинбек Джонатан Стюарт, пропустивший из-за растяжения связок предыдущие три матча. В то же время не сыграют стартовый левый тэкл Майкл Ор (сотрясение), корнербек Джеймс Брэдберри (палец на ноге), корнербек Роберт МакКлейн (растяжение), ди-тэкл Вернон Батлер (колено) и ди-тэкл Пол Солиаи (нога).

Ньютон в понедельник пропустил третий матч в карьере, когда «Пантерс» уступили «Бакканирс» (14-17) и ухудшили свой показатель в сезоне до 1-4.

В прошлом году в Новом Орлеане Кэм сделал пять тачдаунов пасом, в том числе победный на Джеррико Котчери за минуту до конца встречи (41-38). В последних трех матчах против «Святых» Ньютон бросил 65.7 процента точных передач на 872 ярда и 10 тачдаунов всего с одним перехватом.

Сам квотербек на этой неделе отказался от общения с прессой.

Координатор нападения «Каролины» Дон Шула сказал, что никаких ограничений по части выноса или паса в отношении игры Ньютона не будет. «Это игра. Мы посмотрим на него, пообщаемся с ним, но это часть игры и то, что делает его особенным», — отметил Шула касательно двойной угрозы, исходящей от Кэма.

С тех пор, как Ньютон стал играть в НФЛ, он набрал больше ярдов выносом (3354), чем любой другой квотербек. На его счету уже 45 тачдаунов по земле – рекорд лиги для квотербеков. Обладая телосложением лайнбекера, Ньютон и получает, соответственно. Он принимал на себя удары во время выносом, бросков или сэков в среднем 11.3 раза за матч. Это самый высокий показатель в НФЛ.

«Есть то, что отличает Кэма Ньютона. Мы можем назначить розыгрыш, и он способен сделать дроп-бэк и  побежать самостоятельно. Наше нападение будет действовать соответствующим образом», — сказал Ривера.

Читайте также: Шестая игровая неделя НФЛ. 3 игры, которые нельзя пропустить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle