НФЛ

Билл Беличик: «Команды в НФЛ неохотно идут на обмен игроками»

«Пэтриотс» отличаются от всех остальных команд НФЛ тем, что во всём и всегда идут своим собственным, характерным только для них путём.

В лиге, где обмены совершаются гораздо реже, чем можно было бы ожидать, Билл Беличик заслужил репутацию тренера, который постоянно вносит изменения в ростер команды, меняя неподходящие кусочки мозаики для создания более целостной картины.

«Пэтриотс» уже осуществили пару обменов, отправив тайт-энда Эй Джей Дерби в «Денвер» взамен на пик пятого раунда драфта 2017 года, и получив лайнбекера Кайла Ван Ноя и пик седьмого раунда драфта-2017, отдав «Детройту» свой выбор шестого раунда.

Но этот трэйд состоялся благодаря хорошим отношениям Билла Беличика с генеральным менеджером «Лайонс», бывшим работником «Пэтриотс» Бобом Куинном. Остальная часть команд неохотно идёт на обмены в преддверии дедлайна 1 ноября.

«Вы знаете, я имею в виду, что существует много команд, которые отказываются от сделок по обмену, особенно в это время. Наш обмен – одна из тех вещей, которые произошли в нужный момент и сложились удачно. Не могу сказать, что это мы планировали это заранее или обсуждали это раньше. Как я уже сказал, просто всё сложилось удачно, и мы смогли провернуть обмен», — приводит слова Беличика CSN New England.

Да, нерегулярность трэйдов говорит в пользу слов Беличика, но не стоит забывать, что все генменеджеры лиги с предубеждением относятся к тренеру «Пэтриотс» и ведут дела с дополнительной осторожностью.

Представьте себя на месте любого генменеджера НФЛ. Беличик звонит в ваш офис в Кливленде, Хьюстоне или сами-решите-в-каком-городе, и какие мысли приходят вам в голову? «Мы собираемся облапошить самого великого тренера НФЛ» или, что вероятней всего: «Чёрт! Что Билл знает такого, чего мы не знаем?».

Тем не менее, каким-то удивительным способом, несмотря на нежелание команд обменивать игроков, Беличику удаётся заключать сделки, добавляя в ростер новых игроков, что обеспечивает команде глубину практически на всех позициях. И это делает «Пэтриотс» единственной командой в НФЛ, которая с полным основанием может рассчитывать на выход в Супербоул в конце сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle