НФЛ

«Нью-Ингленд» совершил два обмена, получив лайнбекера и отдав тайт-энда

Третий год подряд перед самым закрытием рынка обменов «Пэтриотс» усиливаются лайнбекером.

Nov 23, 2014; Foxborough, MA, USA; New England Patriots wide receiver Julian Edelman (11) is tackled by Detroit Lions linebacker Kyle Van Noy (95) during the second quarter at Gillette Stadium. Mandatory Credit: Greg M. Cooper-USA TODAY Sports

«Нью-Ингленд» выменял лайнбекера Кайла Ван Ноя из «Детройта». Также в результате сделки «Патриоты» получили выбор в седьмом раунде драфта, а «Львы» – пик шестого раунда.

Выбранный под общим 40-м номером на драфте-2014, Ван Ной пропустил большую часть своего первого сезона из-за травмы, а в 2015-м уже считался бэкапом. В этом сезоне он вроде как вернулся в основной состав, но не набрал предыдущую форму, как сообщает Майк Гарафоло из NFL Media.

Очевидно, что сделке помогли осуществиться тесные связи между генеральным менеджером «Лайонс» Бобом Куинном и главным тренером «Пэтриотс» Биллом Беличиком, которые проработали вместе в Фоксборо 15 лет.

Обмен стал продолжением традиции, которой Беличик придерживается последние два года. Перед самым дедлайном тогда были приглашены лайнбекеры-ветераны Аким Айерс, Джонатан Касильяс и Джон Бостик.

Сделавший в колледже 62 захвата и 26 сэков, Ван Ной зарекомендовал себя отличный пасрашером с навыками работы в прикрытии против тайт-эндов. При определенном стечении обстоятельств «Пэтс» могут сделать из него игрока с потенциалом Майка Врабела.

Прямо сейчас в распоряжении команды есть пара классных лайнбекеров Джейми Коллинс – Донт’а Хайтауэр, свое время получает и выбранный в шестом раунде новичок Эландон Робертс. Ван Ной обеспечит пока глубину состава на случай травм основных защитников.

Этот трэйд не стал последним для «Патриотов» во вторник. В обмен на выбор в пятом раунде драфта-2017 клуб отправил в «Денвер» тайт-энда Эй Джея Дерби.

i

«Эй Джей – молодой тайт-энд, незамедлительно способный помочь нам. У него огромный потенциал и он отлично будет чувствовать себя в нашей команде», — приводит слова генменеджера «Денвера» Джона Элвея официальный сайт клуба.

Выбранный в шестом раунде драфта-2015, Дерби пропустил из-за травмы колена свой дебютный сезон. Игравший некогда квотербеком, тайт-энд привлек к себе внимание прошлым летом, поймав в четырех матчах предсезонки 15 пасов на 189 ярдов и тачдаун.

Когда в августе Беличик назвал группу тайт-эндов наиболее сильной за все время его работы с командой, он подразумевал, в том числе, и персону Дерби. Но, несмотря на все авансы, Эй Джей в регулярном сезоне ловлей так пока и не отметился. Роб Гронковски и Мартеллус Беннетт своей игрой заслуживают похвалы от будущего члена Зала славы Тони Гонсалеса как лучший дуэт тайт-эндов в истории. Неудивительно, что конкурировать с ними Дерби практически нереально.

На всякий случай, напомним, что за Беннетта «Патриоты» отдали «Чикаго» выбор в четвертом раунде драфта. «Денвер» отдал за другого тайт-энда теперь пятый пик. Просто к слову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Сентября

21 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: