Россия

Олег Ермоленко: «Мы разбирали игру «Спартанцев» по косточкам»

Главный тренер «Литвинов» прокомментировал полуфинальную встречу со «Спартанцами», в которой минчане уступили 13-40.

Эпизод матча «Патриоты» — «Литвины». 2 июля 2016. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Что не получилось сегодня? Чего не хватило? Откуда такой результат?

— Скажу честно, моё мнение, что нам не хватило тех матчей, которые наиграли «Спартанцы». Большой перерыв очень сильно сказался на команде. Мы не теряли время, тренировались, готовились, собирались даже пару товарищеских матчей провести, но не получилось. В итоге, остались без игровой практики, а без неё очень тяжело выходить играть, тем более на полуфинал. Считаю, регламент на будущее должен быть пересмотрен.

— Как прокомментируете сегодняшние действия вашего нападения?

— В принципе, мы играли то же нападение, что и раньше, и вынос шёл достаточно хорошо, с него мы занесли тачдаун. Но вот свои ошибки, как всегда, сыграли свою роль. Фамблы, глупые потери у своей зачетной зоны.

— Чем объясните эти ошибки? Казалось, что за сегодняшнюю игру их было больше, чем за весь регулярный сезон.

— Вновь сказалось отсутствие игровой практики.

— А как же тренировки? Слышал, что посещаемость на них была не лучшая.

— Да, посещаемость тренировок оставляла желать лучшего. Нападение ходило стабильно, а вот защита…и это сказалось сегодня во время игры.

— Удивили вас сегодня чем-нибудь «Спартанцы» в целом и их квотербек Иван Головешкин?

— Нет, абсолютно ничем. Мы разобрали их игру по косточкам, смотрели матчи. Всё, что они показали, мы обсуждали. Я не знаю, что произошло с командой сегодня. То же и с Головешкиным – мы смотрели за его действиями в последнем матче, были готовы, что он сам бежит хорошо, и он это доказал сегодня.

— Какие дальнейшие шаги предпримите?

— Сезон завершен, но мы будем продолжать работать. Состав у нас хороший, оптимальный, нужно работать. Будем добавлять больше тренировок, потому что для игр на таком высоком уровне нужно больше тренироваться – три тренировки в неделю – это уже мало.

— Расскажите пару слов о предстоящем Кубке Белоруссии.

— Четыре команды уже дали согласие на участие: витебские «Рыси», минские «Язычники», брестские «Стражи», ну и «Литвины». «Зубры» пока не определились. Через пару недель начнём готовиться.

— За кого будете переживать в финале ЛАФ?

— Мои симпатии на стороне «Спартанцев».

В финале ЛАФ «Спартанцы» встретятся с московскими «Патриотами», обыгравшими нижегородских «Рэйдерс 52» со счётом 29-8. Встреча пройдёт 8-9 октября. Точное время и место матча будут уточнены позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle