НФЛ

НФЛ признала Харрисона, Пепперса и Мэттьюза непричастными к употреблению стимуляторов

Национальная футбольная лига выступила с заявлением по итогам собственного расследования, которое началось после выхода документального фильма канала «Аль-Джазира».

В ленте, где рассказывалось о применении стимулирующих веществ, фигурировали имена таких известных игроков, как Пейтон Мэннинг, Клэй Мэттьюз, Джулиус Пепперс, Джеймс Харрисон и Майк Нил.

«НФЛ не обнаружила убедительных доказательств того, что Джеймс Харрисон («Питтсбург»), Клей Мэттьюз и Джулиус Пепперс (оба – «Грин-Бэй»)  были обеспечены или употребляли вещества, которые входят в список запрещенных. Обвинения были выдвинуты в документальном фильме канала «Аль Джазира Америка». Трое игроков согласились на прошлой неделе на интервью будучи в расположении команд. Расследование началось в январе и было проведены службами безопасности НФЛ и клубов с помощью консультантов и экспертов. Расследование включало в себя беседы, просмотр видео и изучение других материалов, а также анализ лабораторных данных», — говорится в сообщении лиги.

Напомним, скандал грянул в декабре, где упомянутое трио, вместе с бывшим квотербеком «Денвера» и «Индианаполиса» Пейтоном Мэннингом, а также свободным агентом, лайнбекером Майклом Нилом обвинялось в употреблении запрещенных веществ. В июле лига освободила от подозрения Мэннинга. Что касается Нила, лига пока не объявила о деталях расследования.

Основным источником данных для фильма стал бывший стажер института Гайера, который фигурирует в ленте, как Чарли Слай. Вскоре после выхода фильма он отказался от своих обвинений. Его первоначальные заявления были сняты скрытой камерой операторами канала «Аль-Джазира Америка».

Таким образом, сага с участием звезд двух команд подошла к концу. Особенно рьяно свою правоту доказывал Харрисон, в один из дней заявивший, что комиссионер НФЛ Роджер Гуделл должен пообщаться с ним у него дома, если так хочет. В итоге, все трое согласились на интервью, избежав дисквалификации.

Читайте также: Даррен Шарпер приговорен к восемнадцати годам тюремного заключения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: