скачать Betera

НФЛ

Роулс будет стартовым раннинбеком «Сихокс» в матче с «Рэмс»

Главный тренер «Сиэтла» Пит Кэрролл заявил, что Томас Роулс сменит Кристина Майкла в стартовом составе команды на игру против «Лос-Анджелеса».

В среду Кэрролл объявил о том, что Роулс начнет матч против «Лос-Анджелес Рэмс» в основе. Собственно, изначально план таким и был – звездного Маршона Линча, неожиданно решившим уйти из футбола, должен был заменить выпускник «Центрального Мичигана» Томас Роулс. Однако все пошло не так – зимой молодой раннинбек получил травму, из-за чего пропустил всю подготовку команды к сезону и первые три матча предсезонки.

В итоге, на первую неделю Кэрролл отдал должное Кристину Майклу, который провел выдающиеся игры в августе, назвав того стартовым раннинбеком «Сихокс». Несмотря на это, в матче против «Майами» оба бегущих делили между собой попытки. Майкл сыграл 63 процента снэпов, тогда как Роулс лишь 27. Кристин был и более эффективен – 4.4 ярда за попытку (Томас – 2.7).

В среду координатор нападения «Сиэтла» Дэрел Бивел сказал, что Роулс «всегда будет игроком нашего стартового состава».

«Он был в основе в прошлом году, Си-Майк (прозвище Кристина Майкла – прим.ред.) также проделал блестящую работу у нас. Не думаю, что стоит принижать его вклад. Он сделал феномальную работу и будет получать возможность выносить мяч. Но мы верим в Томаса и были очень рады видеть его вновь в наших рядах. Он физически подготовленный игрок, его стиль и техника нам хорошо подходят. Сейчас он выглядит полностью восстановившимся, и пока будет здоров, будет в старте», — уточнил Бивел.

Кэрролл считает, что чередование Роулса и Майкла позволит ему делать так, чтобы оба футболиста оставались свежими, и получать преимущество в зависимости от их игровых стилей. До этого тренер полагался целиком и полностью на Линча, который был рабочей лошадкой команды долгие годы. Но то было скорее исключение из правила. Сама философия Кэрролла подразумевает использование нескольких раннинбеков в нападении. В частности, мы видели это в колледже, когда Реджи Буш и ЛенДэйл Уайт сменяли друг друга в «Южной Калифорнии».

«Думаю, в идеале у вас должно быть несколько людей, чтобы один из них получал отдых периодически. Мой опыт в НСАА показал, что разные бегущие демонстрируют разные качества. В один день более эффективен может быть один, в другой – второй.

Мы никогда не обозначаем фаворита в борьбе за место в основе. Мы просто ставим игрока, который лучше на данный момент. Думаю, чередование раннинбеков даст нам большую вариативность и более высокий уровень игры.

Я очень ценю тех, кто вынужден оставаться на бровке и ждать своего шанса, будучи готовым всегда войти в игру. Впереди длинный сезон, думаю, это к лучшему, что один будет менять другого. Никаких проблем с этим нет», — сказал Кэрролл.

В прошлом сезоне Роулс выглядел даже лучше Линча, показав 5.65 ярда за попытку (самый высокий показатель в лиге). В будущем ему вполне по силам войти в топ-10 игроков на своей позиции.

Все это не значит, что тренерский штаб игнорирует Майкла, который продемонстрировал, что обладает недюжинным талантом. Вместе с Томасом они способны на многое.

Читайте также: Джефф Фишер: «Кейс Кинам остается нашим стартовым квотербеком. Гофф, возможно, будет бэкапом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle