НФЛ

Балтийская лига. В финале сыграют «Зубры» и «Орлы»

На выходных прошли полуфинальные матчи чемпионата Балтийской лиги.

Фото с официальной страницы Балтийской лиги в Facebook https://www.facebook.com/balticsealeague

Минские «Зубры», параллельно принимающие участие в УЛАФ, заехали в гости к познанским «Козлам», которые пока что не особо радуют своих фанатов в чемпионате Польши.

Первые полчаса могли завершиться всухую. Даже не могли – должны были, ведь по-настоящему серьезных возможностей для тачдаунов игроки практически не создали.

Да, обе команды интересно атаковали и предлагали соперникам неожиданные решения. К примеру, один из поляков пробежал с мячом порядка 40 ярдов, прежде чем его остановили, – и это выглядело эффектно. Или как вам точный пас на 25 ярдов через центр в исполнении «Козлов»? Ладно, очков это не привезло, но было красиво. У «Зубров» нападение работало не столь эффектно, но 30-40 ярдов за один драйв минчане проходили стабильно.

Вот только стопроцентных возможностей не возникало как у белорусов, так и у поляков. Много черновой работы, достаточно выброшенных флагов от судей, перехваты, но на опасное расстояние к зачетной зоне команды не приближались. Вплоть до конца второй четверти, когда Александр Кривонос заработал первые шесть очков для «Зубров», а Артем Масаковский добавил экстра-поинт.

Все бы для «Козлов» и ничего, но буквально через две минуты «Зубры» внесли в чужой дом еще один тачдаун (пусть и без реализации). 13 очков в раздевалку, когда вы играете на равных, – это всегда тяжело и бьет по настрою.

Возможно, поэтому «Зубрам» так легко дался еще один тачдаун: минчане постепенно приближались к заветной линии, выцарапывая буквально по ярду, и в начале четвертой четверти Трой Райс, новый ресивер белорусов, добавил еще 7 очков – 0:20.

«Козлы» при этом смогли ответить лишь однажды. Началось все с того, что поляки прервали перспективную атаку «Зубров» перехватом и пробежкой на 20 ярдов. Дважды хозяева могли потерять мяч, но в итоге лайнбекер Эмилио Дэнгот внес мяч в очковую зону.

На большее поляков, собственно, и не хватило – «Зубры» вышли в финал, одержав в полуфинале уверенную победу (20:6).

«В атаке сегодня получилось практически все, что планировали. Добились нужного результата. Сегодня был на просмотре еще один легионер – Трой Райс, он показал отличную игру. Уже подписали с ним основной контракт, и во вторник он присоединится к тренировочному процессу. Мы остались им довольны», – сказал First & Goal после матча координатор нападения «Зубров» Олег Стефанович.

«В целом защита отыграла на хорошую четверку, не допустив больших ошибок. Новичок Трой Райс усилил заднюю линию. Можно сказать, что защита с задачей справилась», – добавил координатор по игре белорусов в обороне Сергей Трофимов.

«Наконец, появились сыгранность и взаимодействие между легионерами и белорусскими игроками. Однако работы предстоит еще много. Мы видим свои ошибки и к полуфиналу УЛАФ проработаем их», – подвел итог игры главный тренер минчан Павел Довнар.

1 2 3 4 Итог
Козлы Познань 0 0 0 6 6
Зубры Минск 0 13 0 7 20

Во втором полуфинале финские «Орлы» принимали рижских «Львов» — действующих чемпионов лиги. Здесь дела обстояли еще проще: уже за первую половину хозяева создали комфортное преимущество в 27 очков, заработав четыре тачдауна с реализацией. После большого перерыва ситуация на площадке не изменилась: «Орлы» давили и еще дважды занесли мяч в зачетную зону. «Львы» несколько раз останавливались в нескольких ярдах от линии, но так и не размочили счет.

1 2 3 4 Итог
Орлы Котка 13 14 6 6 39
Львы Рига 0 0 0 0 0

В финале, который пройдет в Риге, минские «Зубры» встретятся с «Орлами» из Котки, а рижские «Львы» сыграют за третье место с «Козлами» из Познани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: