НФЛ

«Уральские Молнии» победили астанинских «Волков» в товарищеском матче

Команда из Казахстана преодолела 2 тысячи километров для того, чтобы сыграть с одним из участников Лиги американского футбола.

фото из группы Уральских Молнийфото из группы Уральских Молний

20:12

Дата и время начального удара: 20 августа 2016 года, 14:00 мск
Место проведения: Екатеринбург, стадион «Межшкольный»
Температура: +34, солнечно
Судьи: Сапрыкин А., Белослудцев Д., Ковшарев С., Богданов К., Чиркин С.

Вчера на межшкольном стадионе Екатеринбурга «Уральские Молнии» впервые в своей истории встретились с гостями из Казахстана — астанинскими «Волками».

Матч начался со значительным опозданием — гостей задержали на границе, в ожидании соперников «Молнии» даже успели сыграть небольшой скримидж. После 20-часового переезда сложно сразу выйти на поле и показать с ходу всё, на что способна команда. Но «Волки» приготовили сюрприз екатеринбургской команде. Уже в первом драйве нападения гости из Астаны смогли заработать свои первые очки и вырваться вперёд. К концу первой половины «Молнии» так и остались в роли догоняющих. Обе команды во время перерыва предпочли остаться на поле.

Во второй половине встречи защита «Молний» провела работу над ошибками и не позволила «Волкам» занести ни одного тачдауна. Нападение же продолжило работу в привычном для себя режиме, зарабатывая необходимые для победы очки.  «Волки» приехали в Екатеринбург в составе 17 человек, что безусловно могло оказать влияние на результат второй половины.

Любопытно, что квотербек казахстанской команды однажды назначил отмену комбинации песней «В воскресенье день рожденья у тебя…».  Что это в итоге означает — коммерческая тайна, но комбинация прошла успешно.

«Я знаю команду  «Уральские Молнии» уже давно, 2-3 года с ними знаком. За ЛАФ мы следим, поэтому знали, что у соперника есть хороший задний бегущий и бегающий квотербек. К «Молниям» готовились основательно, знали, что в защите есть сильные игроки, которым нужно уделить особое внимание — Иван Лысенко и Александр Молощук. Мы рады встретиться с командой «Уральские Молнии», чувствовалась дружеская атмосфера. На игру опоздали, потому что неверно рассчитали время, на таможне пробыли 2 часа 15 минут. Из игроков нашей команды я бы отметил Михасёва Алексея, Кайгалиева Расулхана и Амангельдинова Рустема — это бегущие, которые сделали нам игру и зарабатывали очки», — рассказал квотербек команды «Волки» Мерей Балгабаев.

«Организация товарищеского матча  проходила на уровне игр ЛАФ. Очень большой минус — это задержка игры, видно было, что многие игроки перегорели еще до ее начала. Была вероятность, что не успеем уложится в отведенную аренду. Надо отдать должное гостям, две тысячи километров — это довольно серьезный выезд, тем более в другую страну. Конечно же, это сказалось на самой игре, особенно если вспомнить, что «Волки» выехали на игру составом в 17 человек. Очень много технических ошибок у гостей — таких, как задержка игры. Хозяева играли несколько грубо — персональные фолы были в основном у «Молний». Если бы «Волки» смогли приехать за день до игры с составом 22-30 человек, то, вполне возможно, мы могли бы стать свидетелями совсем другого результата, »  — отметил рефери матча Андрей Сапрыкин.

«Для нас эта игра стала отличной встряской перед Кубком Урала:  после окончания сезона ЛАФ достаточно сложно собрать состав на тренировке, теперь команда знает, к чему могут провести прогулы.  Впереди встреча с «Танками», которую многие ждут не только на Урале, поэтому домашний матч с «Волками» был для нас крайне полезным.  Действительно неожиданное для нас сопротивление оказали парни из Казахстана — прямо с автобуса 17 человек вышли на поле и начали зарабатывать тачдауны. Это достойно уважения. Несмотря на казус с опозданием, в целом, матч прошёл гладко и интересно для зрителей. Чувствовался дух спортивного соперничества и партнерства. Из игроков «Волков» я бы отметил  Мерея Балгабаева — это и ди-энд и квотербек, и пантер, и кикер, этакий Кирилл Завьялов, только из ЦАЛАФ», — сказал квотербек «Молний» Михаил Сатюков.

«Волки» не в первый раз играют против уральских команд: за 2 года команда уже дважды выезжала в Челябинск, сыграв матчи против «Скаутов» и сборной Южного Урала.

В прошедшем регулярном сезоне ЛАФ «Уральские Молнии» одержали 4 победы и потерпели 2 поражения, заняв третье место в дивизионе «Урал» и тем самым не реализовав цель по выходу в плей-офф. «Волки» в сезоне Центрально-Азиатской лиги пока идут с результатом 1-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: