НФЛ

Хауи Розман: «У нас есть костяк, с которым можно побеждать»

Генеральный менеджер «Филадельфии» прокомментировал стратегию клуба в это межсезоне.

Хауи Розман вынужден разбираться с наследием Чипа Келли. Бывший главный тренер команды неосмотрительно распоряжался финансами. «Если оглянуться назад, можно заметить, что главные наши ошибки произошли на рынке свободных агентов. Мы заплатили много денег игрокам, некоторые из которых уже не в команде. Это были футболисты из других клубов, и мы думали, мы знаем, что делаем», — заметил Розман в интервью USA Today.

В первую очередь речь идет о больших контрактах Демарко Мюррея и Байрона Максвела. Обоих уже нет в «Иглс». Мюррей отправился в «Теннесси», а Максвелл будет выступать за «Майами».

Впрочем, сам Розман тоже не без греха. Еще до того, как Чип Келли пришел в НФЛ из «Орегона», Хауи допустил точно такие же ошибки. В 2011 году «Филадельфия» основательно закупилась на рынке свободных агентов. В команду пришли корнербек Ннамди Асомуга, а также линейные защиты Джейсон Бабин и Каллен Дженкинс. Ни один из них не оправдал возложенных ожиданий.

В этом году Розман больше полагается на игроков, ранее задрафтованных клубом и раскрывшихся в составе «Иглс». В результате, клуб заключил сделки с тайт-эндом Заком Эртцем, линейным нападения Лэйном Джонсоном и линейным защиты Флетчером Коксом.

«Мы размышляли над нашим составом на ближайшие пару лет и поняли, что никогда не отпустим Флетчера Кокса. Мы не отпустим Лэйна, мы не отпустим Зака. Мы решили сохранить как можно больше игроков, а дальше уже по возможности добавлять новых. У нас есть костяк, вокруг которого можно строить команду. Мы хотим сохранить этот костяк надолго. С этими парнями можно побеждать», — уверен Розман.

Практика покажет, насколько Розман был прав. Некоторые считают, что он переплатил, заключая контракты. Генеральному менеджеру остается надеяться, что игроки оправдают доверие руководства команды.

Читайте также: Возвращение адвоката: как Хауи Розман реабилитировал себя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: