Россия

Кубок России по флаг-футболу. Женщины. «Сирены» упрочили лидерство на Западе, «Ирбис» и «Саламандры» вышли в финальную часть турнира

Сегодня состоялись игры в обоих дивизионах Кубка России по флаг-футболу среди женских команд.

Сегодня состоялись игры группового этапа кубка России по флаг-футболу среди женских команд. В Москве играли команды дивизиона «Запад», в Кыштыме прошли матчи дивизиона «Восток».

В столице в стартовом поединке игрового дня сошлись «Единороги» и «Сирены». После первой половины счет был равным — 6:6. В концовке встречи «Сирены» сумели выйти вперед, отчаянная попытка «Юникорнс» отыграться не привела к успеху, 12:6 в пользу лидеров дивизиона.

Во второй игре «Единороги» оказались сильнее «Драконов». В напряженном матче долгое время эффективнее действовали защиты обеих команд. «Юникорнс», однажды отличившись в первой половине, смогли упрочить преимущество в самой концовке встречи — 14:0.

Фото: Павел Пасенков/First & Goal

Фото: Павел Пасенков/First & Goal

Выдающуюся игру продемонстрировала Алла Груздева, на ее счету все три тачдауна «Единорогов» и целых пять перехватов. Болельщики в шутку предложили называть Груздеву Аллиб Уайс, намекая на высокую значимость для команды.

«Драконы» сумели навязать борьбу в начале матча с «Сиренами» и по итогам первой половины уступали всего семь очков, но во второй части игры дважды допустили перехваты, завершившиеся тачдаунами. Итоговый счет 26:0, «Сирены» продолжают свою победную серию.

«Единорогов» тренирует сейфти «Юнайтед» Константин Лариков. Дмитрию Максимову ассистировал лайнбекер «Драконов» Сергей Цирекидзе. «Сирены» представляют «Черный Шторм». Командой руководит игрок клуба Александр Руднев, сегодня ему помогал еще один футболист «Шторма», сейфти Кирилл Гриднев.

Фото: Павел Пасенков/First & Goal

Фото: Павел Пасенков/First & Goal

На «Востоке» матчи выдались более результативными и завершились с тем же исходом, что и вчера. «Ирбис» вновь одержал две победы, «Саламандры» были сильнее «Охотниц».

«Ирбису» удалось взять реванш у «Саламандр», одних из главных фаворитов Кубка России, за поражение на Кубке Челябинской области. Именно эти два коллектива и вышли в финальную часть соревнований из своего дивизиона.

Фото: Павел Пасенков/First & Goal

Фото: Михаил Сатюков

Координировал нападение «Саламандр» квотербек «Уральских Молний» Михаил Сатюков, «Ирбисом» руководил квотербек «Сборной Южного Урала» Константин Барышев. «Охотницы» представляют клуб «Зверобои». К сожалению, для девушек из Озерска соревнования завершены. Команды из западной части страны продолжат групповой этап на следующих выходных. «Сирены» уже обеспечили себе выход в финальную часть турнира, на вторую путевку от «Запада» пока претендуют все остальные команды дивизиона.

Дивизион «Запад»

«Единороги» — «Сирены» — 6:12

«Единороги» — «Драконы» — 14:0

«Драконы» — «Сирены» — 0:26

Команда В П % ОЗ ОП
Сирены Москва 4 0 1.000 78 12
Единороги Москва 1 1 0.500 20 12
Драконы Москва 1 3 0.250 12 66
Ласточки Ярославль 0 2 0.000 12 32

Дивизион «Восток»

«Ирбис» – «Охотницы» – 18:12

«Охотницы» – «Саламандры – 27:52

«Саламандры» – «Ирбис» – 13:24

Команда В П % ОЗ ОП
Ирбис Челябинск 4 0 1.000 105 54
Саламандры Екатеринбург 2 2 0.500 133 96
Охотницы Озерск 0 4 0.000 59 147
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: