НФЛ

ЛАФ. «Уральские Молнии» обыграли сборную Южного Урала

В Екатеринбурге состоялся заключительный на неделе матч Лиги американского футбола в дивизионе «Урал».

Фото с официальной страницы ВКонтакте "Уральских Молний" https://vk.com/urallightnings
Ural Lightings logo 37-0 Team Southern Urals logo

Дата и время начального удара: 13:00 (11:00 мск), 19 июня 2016 года
Место проведения: г. Екатеринбург, Межшкольный стадион
Температура: +25, ясно

«Уральские Молнии» одержали вторую крупную победу за две недели. В прошлом туре, напомним, команда Валерия Негруцы разгромила «Пираний» (74-13), а сегодня была сильнее сборной Южного Урала (37-0).

1 2 3 4 Итог
Уральские Молнии 12 12 13 0 37
Сборная Южного Урала 0 0 0 0 0

Вновь с лучшей стороны проявили себя лидеры «Молний» – квотербек Михаил Сатюков и раннинбек Александр Мурашев. В активе первого три тачдауна (один по земле, два по воздуху – на 40 и 60 ярдов, соответственно). Что касается Мурашева, он сравнялся по набранным в сезоне очкам с коллегами по амплуа Денисом Халимоном («Литвины») и Алексеем Чардымским («Танки»).

Игру омрачила травма основного раннинбека гостей Руслана Рахимова, повредившего шею в третьей четверти. Впрочем, и с ним игра у сборной Южного Урала не особо ладилась – команду подводили многочисленные нарушения что в нападении, что в защите.

Разница в счете могла быть и крупнее – «Уральские Молнии» незадолго до большого перерыва не реализовали филд-гол, а в третьей четверти пару возможностей отличиться упустил Кирилл Важенин, чей тачдаун отменили из-за холдинга, а вскоре ресивер выронил срикошетивший к нему в зачетной зоне мяч.

Благодаря победе, хозяева вышли на второе место и делят эту строчку с «Танками». Многое должно проясниться в следующем туре, когда обеим командам предстоят непростые матчи на выезде.

Ход игры
Q1 ТД УМ RB Александр Мурашев (#28) на выносе (х)
Q1 ТД УМ QB Михаил Сатюков (#80) на выносе (х)
Q2 ТД УМ WR Кирилл Батухтин (#81) на приеме от Михаила Сатюкова (#80) (х)
Q2 ТД УМ WR Дмитрий Докучаев (#5) на приеме от Михаила Сатюкова (#80) (х)
Q3 ТД УМ CB Денис Лобов (#25) после перехвата (+1 Сергей Емельянов (#13))
Q3 ТД УМ RB Александр Мурашев (#28) на выносе (х)

«На эту игру готовились из расчета того, что у сборной Южного Урала очень хорошая линия лайнбекеров, и нам надо было придумать, как их нейтрализовать. Начали играть по земле, затем добавили пас и в конце игры играли в основном только верхом.

Защита особое внимание уделила выносам на Руслана Рахимова (скорейшего ему выздоровления) и пасам во фланг. К моменту его травмы счёт уже установился, и переломить ход игры соперник вряд ли бы успел. Реализации не шли из-за того, что наш кикер параллельно играет в соккер и за неделю до игры повредил себе стопу.

Как останавливали Рахимова? Закрывали все проходы и не давали играть по центру, а на флангах у нас быстрые лайнбекеры, которые не давали ему много набирать

Впереди очень сложный соперник. Будем искать ключ к защите «Тигров», для нас это игра, которая решит всё, поэтому нужна только победа», — сказал главный тренер «Уральских Молний» Валерий Негруца.

«Руслан Рахимов уже с нами. У него надрыв связки, он в шейном корсете. Думаю, сезон для него закончен. С чем было связано такое большое количество нарушений? Попытка игры по второй команде, сами себе минусовали ярды», — сказал главный тренер сборной Южного Урала Алексей Чернов.

Команда В П % ОЗ ОП
Стальные Тигры Пермь 3 0 1.000 99 34
Уральские Молнии Екатеринбург 3 1 0.750 175 36
Танки Челябинск 3 1 0.750 141 26
Сборная Южного Урала 2 2 0.500 55 78
Пираньи Екатеринбург 0 3 0.000 27 185
Шершни Курган 0 4 0.000 27 165

Свои следующие матчи команды проведут уже в июле. 10 числа «Молнии» в Перми сыграют со «Стальными Тиграми», а сборная Южного Урала дома встретится с «Танками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: