НФЛ

Ричард Шерман: «Пусть миллиардеры сами платят за свои стадионы»

Корнербек «Сиэтла» раскритиковал бизнес-модель НФЛ, благодаря которой владельцы команд делят расходы на постройку стадионов с простыми налогоплательщиками.

Бизнес-модель НФЛ, помимо прочего, строится еще и на том, что налогоплательщики тратят сотни миллионов долларов на новые стадионы. Один из лучших игроков НФЛ считает, что такую практику пора прекратить.

Корнербек «Сиэтла» Ричард Шерман на днях заявил, что если бы решал он, то владельцы команд НФЛ сами бы оплачивали строительство стадионов.

«Я бы прекратил практику, когда на стадионы тратятся миллионы долларов налогоплательщиков… пусть миллиардеры, которые получают от стадионов прибыль, сами платят за них. Вот так система должна работать, как по мне», – отметил Шерман.

С таким аргументом согласятся многие жители и чиновники городов, где расположены клубы НФЛ, однако лига все равно находит способы для стороннего финансирования. И все больше городов, например, Лас-Вегас, заявляют о готовности пожертвовать деньгами налогоплательщиков ради переезда одной из команд НФЛ. Пока города предлагают деньги, лига будет их брать.

Читайте также: Ричард Шерман: «Я просто выхожу на поле, делаю свою работу и устраиваю шоу в меру своих способностей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: