НФЛ

Барак Обама принял «Денвер Бронкос» в Белом Доме

Президент США устроил традиционный торжественный прием в честь лучшей команды НФЛ прошлого сезона.

Jun 6, 2016; Washington, DC, USA; Denver Broncos outside linebacker DeMarcus Ware (left) and retired Broncos quarterback Peyton Manning (second left) look on as President Barack Obama (middle) holds an honorary Broncos jersey at a ceremony honoring the NFL Super Bowl Champion Broncos in the Rose Garden at The White House. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY Sports

Обама произнес внушительную речь в честь чемпиона, поздравив команду с победой в юбилейном Супербоуле, а также особо отметил защиту под руководством Уэйда Филлипса.

Прежде чем отдать должное ушедшему из футбола квотербеку Пейтону Мэннингу, президент упомянул пас-рашеров Вона Миллера и Демаркуса Уэйра.

«В прошлом сезоне вы выиграли третий Супербоул, в доминирующем стиле победив «Каролину». Это не означает, что при этом вы всегда играли красиво — если вы играли красиво вообще. Сами тренеры признают, что победы приходилось вырывать на зубах. «Бронкос» выиграли рекордные 11 матчей с разницей в тачдаун или меньше. Без одной из лучших защит всех времен такого достичь было бы невозможно», — сказал Обама.

Затем президент обратил свое внимание на Мэннинга, про которого пошутил как «про того самого парня из рекламы».

«Без разницы, что тебе нужно: страховка, пицца, «Бьюик» — ты готов отдать все, что нажито непосильным трудом, за то, что продает этот парень. Вы в курсе, о ком я. О Пейтоне Мэннинге. Должен сказать, что очень рад принять у себя в Белом Доме Пейтона до того, как вынужден буду уйти. Это честь для любого футбольного болельщика, который наблюдал за одной из величайших карьер человека, который одержал больше всех побед, получил больше всего титулов MVP, набрал больше всего пасовых ярдов и тачдаунов в истории.

Это единственный квотербек, выигравший Супербоул с двумя разными командами. Нам всем было грустно видеть, как он простился с футболом этой весной. Но, как и любой, кто пусть немного, но старше его, я с пониманием отнесся к этому решению. Бегать рядом со всеми этими ребятами — то еще занятие», — отметил президент США.

Также Обама похвалил владельца «Денвера» Пэта Боулена и в очередной раз напомнил о своих болельщицких пристрастиях: «Я по-прежнему буду поддерживать «Беарс», но не могу не отдать должное вашей организации за выдающуюся работу».

Читайте также: Пейтон Мэннинг: «В 2012-м я почти оказался в «Теннесси»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: